Петербурженку госпитализировали с глубокими ожогами из-за загоревшегося халата

09:35, 03.11.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

В НИИ скорой помощи им. Джанелидзе доставили 85-летнею петербурженку с ожогами груди и рук. На женщине загорелся халат, когда она пыталась поставить чайник на газовую плиту.

Как рассказал «Доктору Питеру» руководитель Центра термических поражений НИИ Константин Крылов, у пациентки, поступившей в клинику, поражено 9% тела. Ожоги глубокие, однако врачи надеются на хороший результат лечения. 

«Женщина пыталась переставить чайник с ближней горящей конфорки газовой плиты на дальнюю. На ней был халат с длинными широкими рукавами, которые коснулись огня на плите. Это и стало причиной возгорания — пламя охватило рукава и перекинулось дальше. У пациентки поражены плечи, область подмышек, грудь», - рассказал Константин Крылов.

Читайте также: Младенец получил 30-процентный ожог во время УФО

Пожилые люди часто получают ожоги при схожих обстоятельствах. Два месяца назад в Прикамье 73-летняя пенсионерка получила 20% ожогов тела, задев халатом газовую плиту. В 2014 году сообщалось о смертельном случае - 72-летняя пенсионерка из Тульской области из-за возгорания халата погибла в своей квартире в результате полученных ожогов. Как отмечают врачи и спасатели, синтетика, из которой чаще всего шьются домашние халаты, быстро воспламеняется у газовой плиты, оплавляется, прилипает к телу. Поэтому если у ваших пожилых родственников есть нарушения в координации и замедленная реакция, стоит убедить их отказаться от этих вещей.

Рубрики: Хирургия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×