Поджигатели медцентра в Невском районе предстанут перед судом

18:25, 02.11.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Два петербуржца предстанут перед судом за вымогательство денег у руководства медицинского центра в Невском районе — злоумышленники под видом представителей профсоюза требовали ежемесячную дань. Получив отказ, мужчины подожгли центр, причинив ему ущерб почти на 150 тысяч рублей.

Прокуратура Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Кучера и Виктора Волкова. Их обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требования передачи чужого имущества под угрозой повреждения чужого имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, путем поджога). Уголовное дело уже направлено для рассмотрения в Невский районный суд.

Читайте также: Как в Петербурге горела клиника университета имени Мечникова

В ноябре 2014 года, по версии следствия, Кучер, действуя согласно инструкции Волкова, позвонил в медицинский центр и под видом «представителя профсоюзов» потребовал ежемесячно выплачивать 30 тысяч рублей — деньги надо было перечислять на виртуальный счет ООО НКО «Яндекс.Деньги». При этом он угрожал негативными последствиями как для организации, так и для ее руководства. Получив отказ от медиков, сообщники решили для устрашения устроить поджог: Александр Кучер установил бутылку с бензином около входной двери в медцентр и поджог ее. В итоге пожар повредил помещения, которые арендует медцентр - дверь, холл и потолок. Причиненный центру ущерб оценили в сумму не менее 148,161 тысяч рублей.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×