Как инфляция повлияла на рост цен в аптеках

17:31, 02.11.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

В сентябре в России снова начали расти цены в аптеках, выяснили аналитики компании DSM Group. Они также подсчитали, как увеличивалась стоимость лекарств с начала года из-за инфляции.

В июле-августе 2015 года инфляция была практически нулевая относительно 2-го квартала. А вот в сентябре рост цен в аптеках возобновился. Инфляция по итогам сентября составила 1,5% относительно августа.

В целом за 9 месяцев рост цен достиг уровня 7,4%. При этом инфляция на лекарства более низкая, чем на другие товарные группы и чем индекс потребительских цен в целом по стране.

- Инфляция на лекарства в большей мере растет за счет повышения цен в нерегулируемом секторе, - отметила директор отдела стратегических исследований DSM Group Юлия Нечаева.

За 9 месяцев 2015 года стоимость препаратов, не входящих в список жизненно важных (ЖНВЛП), выросла на 10,6%. Инфляция на препараты из группы ЖНВЛП, цены на которые регулирует государство, составила 1,3%. 

По итогам третьего квартала 2015 года, наблюдается замедление роста фармацевтического рынка России и сокращение его объемов по сравнению с началом года. 

В натуральном выражении в 3-м квартале каждый месяц продажи лекарств в аптеках падали и снижение превысило 7,5%. В сентябре объем реализации препаратов в упаковках сократился на 15%.

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

1 комментарий Оставить комментарий

это не доктор ****, а ДСМ групп. это их исследования!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×