Родственников погибших в авиакатастрофе будут принимать в четырех клиниках города

14:22, 02.11.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Психотерапевты, психиатры и врачи других специализаций предполагают, что процесс опознания погибших в авиакатастрофе в Египте для родственников станет более травмирующим фактором, чем первое известие о гибели родных и ожидание прибытия самолета из Египта в гостинице. Поэтому разработали маршруты оказания помощи в разных ситуациях.

Родственников погибших в авиакатастрофе будут принимать в четырех клиниках города
Фото: Сергей Ермохин/ДП

- Психологическая травма в процессе опознания своих погибших родственников может оказать более серьезное влияние на состояние здоровья, - рассказал «Доктору Питеру» главный психотерапевт Петербурга Владимир Курпатов. - Сегодня обращаемость к психотерапевтам, скорее всего, увеличится.

Как узнал «Доктор Питер», если у родственников во время или после опознания возникнут психологические проблемы, с которыми трудно справиться, их в состоянии полной готовности ждут в Городском психотерапевтическом центре на Канонерской ул., 12.

Для тех, у кого переживаемое горе привело к психосоматическим проблемам (заболевания или опасные для жизни и здоровья состояния, развивающиеся на фоне острой стрессовой ситуации), организован прием в Институте скорой помощи им. Джанелидзе.

При возникновении острых реактивных состояний помощь будут оказывать в психиатрических больницах №7 и № 4.

Читайте также: Где найти бесплатного психотерапевта в Петербурге

Однако, как сказал главный психотерапевт Петербурга Владимир Курпатов, пока помощь в городских клиниках не потребовалась никому. При родственниках постоянно находятся более 50 психотерапевтов, они работают с людьми сразу на местах. При этом помощь никому не навязывается, специалисты действуют с максимальной тактичностью предлагая услуги тем, кто в них действительно нуждается.

В то же время на фоне постоянных сообщений в СМИ о трагедии, сегодня, 2 ноября, заметно выросла обращаемость в Городской психотерапевтический центр от обычных петербуржцев.

Ранее сообщалось о том, что тела 144 пассажиров рейса 9268 доставлены в Петербург.

Группу экспертов, участвующих в опознании останков пассажиров лайнера «Когалымавиа» возглавил главный судмедэксперт России Андрей Ковалев. В опознании принимают участие порядка 40 специалистов из Петербурга и Москвы.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Психотерапия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • "СМ-Клиника"
    Отходила курс к мануальному терапевту (не полные полгода раз в две недели), теперь могу смело говорить, что у меня нет сколиоза! Степашин - владеет...
    4.2 Отзыв от 15 декабря 2017 11:46
    Читать дальше
  • Детская городская больница №5 им. Н.Ф. Филатова
    Может, нам повезло, но остались приятные впечатления от больницы. Поступили в реанимацию экстренно. Пока малыш находился в реанимации, к нам...
    5.0 Отзыв от 14 декабря 2017 22:47
    Читать дальше
  • Поликлиника №88
    Попала на прием к лору в 88й поликлинике в первый раз (Оз Р.М.). Что мне понравилось, что она максимально внимательно и заинтересованно меня...
    4.7 Отзыв от 13 декабря 2017 19:40
    Читать дальше
Читать все отзывы
Что может повлиять на рост рождаемости в стране?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×