Эксперт: Повышение пенсионного возраста поможет системе здравоохранения

13:16, 02.11.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Экономия средств за счет повышения пенсионного возраста поможет увеличить финансирование в социальной сфере, в том числе в здравоохранении. С таким заявлением выступил директор Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава РФ Владимир Стародубов.

Пенсионный возраст необходимо было повысить еще несколько лет назад. Об этом заявил Владимир Стародубов на II международной конференции «Оценка технологий здравоохранения: пути развития России».

«Если федеральный бюджет при существующем уровне пенсионного обеспечения отправит в течение нескольких лет более триллиона рублей в бюджет пенсионного фонда, то на остальные социальные расходы, в том числе и на здравоохранение, средства будут уменьшаться», - передает его слова Фармвестник.

Читайте также: В Совете Федерации решили, когда стоит повышать пенсионный возраст

Кроме того, Владимир Стародубов не очень оптимистично смотрит на финансирование здравоохранения в целом. По его словам, с 2015 года увеличены взносы работодателей в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС), однако это увеличение постепенно нивелируется за счет того, что часть медицинских услуг стала оплачиваться не из федерального бюджета, а из ФОМС, а также за счет передачи части средств из ФОМС в федеральный бюджет.

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×