Петербургские «скорые» прибыли к месту опознания погибших в авиакатастрофе

11:37, 02.11.2015 / Верcия для печати / 2 комментария

Петербургские врачи подготовились к опознанию погибших в авиакатастрофе. На месте - в городском крематории будут работать пять бригад Городской станции скорой медицинской помощи, готовые в любую минуту оказать помощь прибывающим на опознание родственникам.

Петербургские «скорые» прибыли к месту опознания погибших в авиакатастрофе
Фото: Сотрудники скорой помощи в гостинице "Кроун Плаза"/ Сергей Ермохин/ДП

Как сообщили «Доктору Питеру» в комитете по здравоохранению, пока к городским врачам за помощью обратились в общей сложности 178 человек — с проявлениями реакции на стресс, чаще всего это повышение артериального давления. 165 родственников погибших обратились за психологической помощью — в гостинице Crowne Plaza рядом с ними постоянно дежурили 55 психологов городской системы здравоохранения, кроме того, психологическую помощь оказывали специалисты МЧС и прибывшие из Москвы психологи из Института им. Сербского. Минздрав сообщает, что медицинская помощь потребовалась уже 217 родственникам погибших в авиакатастрофе, психологическая помощь - 210.

Судебно-медицинские эксперты уже приступили к работе, в том числе они будут проводить генетические экспертизы. На опознание жертв трагедии к Городскому крематорию на Шафировском проспекте начинают доставлять родственников. Одна из линейных бригад ГССМП встречает их у здания крематория, две бригады - специализированная и линейная сопровождают прибывших в здании крематория, еще две будут находится в зале для для опознания в полной готовности, чтобы оказать необходимую медицинскую помощь.

Самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший рейсом Шарм-эль-Шейх - Петербург , потерепел крушение утром 31 октября над территорией Синайского полуострова. Все, находившиеся на борту — 7 членов экипажа и 217 пассажиров — погибли. По данным Смольного, среди погибших пассажиров 132 петербуржца, 46 жителей Ленинградской области, 34 жителя регионов России, 4 гражданина Украины и 1 – Республики Беларусь. Сегодня в 5.53 утра самолет с телами 144 жертв авиакатастрофы прибыл в Петербург из Каира. Вылет второго борта с погибшими из столицы Египта планируется сегодня вечером.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

2 комментария Оставить комментарий

Всего лишь несколько минут полёта…
И вместо длинного – короткий путь. Что было в падающем самолёте? Не знаем. Но теперь - не в этом суть. И юноши, и женщины, и дети, Мужчины с сединою на висках… Какими они были, люди эти? Все пережили близкой смерти страх. Быть может, кто-то вслух заплакал громко, Быть может, самый храбрый закричал… Прижала крепко мать к груди ребёнка… А кто-то ручки кресла крепко сжал. Быть может, кто-то помолился Богу И бросил к небесам последний взгляд… Им оставалось жить совсем немного. Теперь неважно – кто в том виноват. Их не вернуть. От туда – не приходят. Живым остались слёзы, боль сердец. Куда, куда любимые уходят? И смерть – конец иль вовсе не конец? О, пусть живых коснутся эти строки. Пусть они помнят: жизнь – так коротка. Случайности, болезни, катастрофы – И снова смерти жёсткая рука. Душа, душа где после смерти будет? Куда ведёт дорога – в рай иль в ад? Молитесь Господу при жизни, люди, Чтоб бросить к небесам последний взгляд.

По-моему, перебор. Давление мерить и пустырник капать можно было и уборщицу бабу Зину поставить, зачем там аж 5 бригад СМП? После драки кулаками не машут, как говориться. Можно хоть к каждому родственнику пострадавшего поставить по бригаде, однако ситуацию это не изменит.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×