Тела погибших в авиакатастрофе могут доставить в Петербург к полуночи

16:29, 01.11.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Тела погибших в авиакатастрофе в Египте предполагается отправить бортом из Шарма-эль-Шейха сегодня в 20 часов. Об этом сообщили на заседании штаба МЧС.

Отправление самолета из Шарм-эль-Шейха, на котором в Петербург будут доставлены тела погибших во вчерашней авиакатастрофе в Египте, намечено на 20 часов сегодня (по московскому времени). Более точное время будет определено около 19 часов. Об этом сообщил на заседании штаба МЧС директор департамента авиационно-спасательных технологий Владимир Светельский на видеоконференции из Каира. Сейчас продолжается осмотр тел в моргах Каира - уже завершена работа в двух из шести, осмотрено 130 тел.

По словам руководителя Центра экстренной психологической помощи МЧС Юлии Шойгу, сейчас в Петербурге продолжается оказание психологической помощи родственникам погибших. На 9 часов утра 1 ноября было оказано 1739 случаев психологической помощи, из них 1443 – по телефонам «горячих линий». По данным комитета по здравоохранению Петербурга, госпитализации в медицинские учреждения родственникам погибших не потребовалось.

Как сообщили ранее в правительстве Петербурга, в городе все готово для проведения процедуры опознания тел погибших. Она будет проводиться в крематории на Шафировском проспекте, 12. По последним данным, потерпевшими признано 145 человек, у них взят генетический материал. Губернатор города Георгий Полтавченко поручил организовать при необходимости дополнительную площадку для опознания.

По последним данным, всего в списке погибших 224 человека, из которых 217 пассажиров - 132 петербуржца, 46 жителей Ленинградской области, 34 жителя регионов России, 4 гражданина Украины и 1 – Республики Беларусь.

Самолет, летевший рейсом Шарм-эль-Шейх - Петербург авиакомпании "Когалымавиа", потерепел крушение накануне утром над территорией Синайского полуострова.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×