В НИИ Турнера спасли трех детей, которым собаки сняли скальп

18:20, 29.10.2015 / Верcия для печати / 10 комментариев

В этом году в НИИ ортопедии им. Г.И.Турнера провели сложнейшие операции трем детям, пострадавшим от нападения собак. Помимо помощи хирургов таким пациентам требуется долгая психологическая реабилитация.

В НИИ Турнера спасли трех детей, которым собаки сняли скальп
Фото: Евгений Асташенков/ ДП

Как рассказал «Доктору Питеру» директор НИИ ортопедии им. Г.И.Турнера Алексей Баиндурашвили, в Петербурге участились случаи нападения собак на детей:
- Мы оперировали этим летом трех детей — двух девочек и мальчика. У всех троих в буквальном смысле слова был снят скальп с головы. Чтобы помочь таким пациентам, требуется сложная микрохирургическая многочасовая операция. Семь часов мне понадобилось для оперирования ребенка, на которого напала собака, выращенная для охоты на диких животных. На детей нападают и собаки, которые живут в семье. Одна из наших недавних пациенток пострадала от дога, с которым вместе росла.

Читайте также: Собаку наградили медалью за обнаружение рака у сотен людей

Врач отмечает, что помощь хирурга — это только часть медицинской помощи, которую должен получить пострадавший ребенок. Ему необходимо психически восстановиться — избавиться от страхов, которые после ужасной травмы могут преследовать его всю жизнь. На такую психологическую реабилитацию уходит как минимум 3-4 месяца. По словам директора Научно-исследовательского детского ортопедического института им. Турнера , пострадавшие дети сейчас чувствуют себя хорошо и наблюдаются у врачей клиники. Шрамы и дефекты, которые останутся после первых операций, придется лечить еще долго - понадобятся местные пластические операции, чтобы избавиться от них. 

© Доктор Питер

Рубрики: Педиатрия, Травматология

10 комментариев Оставить комментарий

самое интересное какое наказание понесли владельцы собак
ну понятно же давно нужен закон запрещающий держать в городе любую собаку крупнее болонки.
просто дать команду ментам отстреливать всех больших собак и все. И хозяину штраф плюс компенсация в размере рыночной цены песика, если штраф меньше компенсации значит хозяин денежек получит, ничего, газоны без собачьего дерьма и здоровые дети этого стоят.

Кому понятно? Какому-то "врачу в теме" понятно? Так и писал бы - "мне понятно". И не надо свои дурацкие мысли приписывать другим людям.
Сколько детей пострадало по другим причинам? Например, в ДТП, выпали из окон, утонули или обварились кипятком. Что запрещать предлагается? Автомобили, окна, реки и пруды или чайники?
Наказывать надо родителей. Виноваты только они и никто другой.
Конечно, в случае не спровоцированного нападения собаки ответственность должен нести владелец, этой конкретной собаки. Почему-то никто не призывает запретить все мерседесы, если один из них попал в ДТП со смертельным исходом.
На газонах, особенно летом, кучи следов "культурного отдыха" населения.

А даже если и спровоцированного? Если собаку может спровоцировать ребенок - эта собака непригодна для содержания в городе.
Будь собака хоть трижды распрекрасная, хозяин не контролирует ее на 100%.
Окна, автомобили и трубы с кипятком - неизбежность в городе. Собаки же нужны только для того, чтобы не дать социальным дезадаптантам окончательно впасть в депрессию. В худшем случае человек с комплексом неполноценности покупает бойцовую собаку, чтобы не было страшно ходить по улицам. Купил бы уж тогда травматический пистолет: от него с большей вероятностью пострадают такие же неадекватные люди.

Во первых - я Вас не оскорблял, не согласны - аргументируйте в чем, и учить меня как писать не надо (если Вам не понятно, что жизнь даже одного заживо разорванного псами ребенка стоит того, что бы запретить заводить крупных собак в городе... извините)
во вторых Вам уже ответили, но повторю для непонятливых окна и чайники необходимы, а если ребенок утонул в речке действительно виноваты родители, но какое к этому отношение имеют собаки ?
в третьих если ребенка растерзала собака, выгуливаемая без намордника, в чем вина родителей ? в том что они считают, что маленькому человечку то же нужно гулять ? В том что не объяснили ребенку, воспитанному на мультиках где собаки исключительно положительные существа, что в жизни все наоборот, а как это сделать ? у меня сыну 4 года и он радуется любому живому существу (боится только безобидных пауков) и из-за дебилов с большими собаками мне приходится уже его выгуливать только за руку (в парке), по факту он уже страдает из за собак.

Содержание собак в городе давно уже пора запретить, эти владельцы все равно ничего не понимают. Вот если бы с хозяев шкуру снимали за травмы нанесенные людям, то было бы хорошо. За все в этом мире надо платить. Эти уроды своих собак нагло в открытую выгуливают без поводков и не боятся, что их оштрафуют. Штраф должен быть не менее 30-50 тыс., иначе народ в этой стране не понимает, а еще лучше полный запрет. А за такие вещи как в статье надо квартиры отбирать, а хозяев высылать из города.

А таких комментаторов, как Леля нужно в принудительном порядке освидетельствовать у психиатра на предмет немотивированной агрессии и человеконенавистничества. Давайте запретим ВСЕ! запретили вытрезвители, сколько лет понадобилось чт поняли необходимость их возрождения? Тотально запретили курить везде, меньше 2 лет прошло и курилки возрождают в аэропортах, жд вокзалах и далее везде. А сколько негатива было вылито, сколько копий сломано. Теперь очередь за собаками. А за собой смотреть не пробовали? К себе предъявлять даже не повышенные требования (как к другим), а просто соответствовать званию человека-разумного. Давайте запретим автомобили, они плохо пахнут, портят экологию, их утилизация стоит дорого, эксплуатация еще дороже. А давайте запретим кошек, на них аллергия бывает, а есть еще болезнь "кошачих царапин", а вот болезни собачих царапин нет! А давайте уничтожим всех голубей! они орнитоз разносят и грязи от них на памятниках города много. Кто продолжит этот список?
Есть люди, и есть нелюди. Люди - несут ответственность за своих питомцев, какого бы размера они не были. Кормят, дрессируют, прививают, убирают за ними на улице. Есть нелюди, которые заводят животное не понимая что с ним потом делать. Давайте не животных запрещать, а воспитывать в себе человека разумног и ответственного.

Понятно. Есть люди, есть нелюди. Поэтому давайте мы будем воспитывать в себе сапиенса, а нелюди давайте будут продолжать убивать, в том числе с помощью несчастных четвероногих лохматых тварей.

где у Лели Вы увидели немотивированную агрессию и "человеконенавистничество" ?
по моему она, так же как и я, просто боится за своих детей, когда читает о таких случаях, когда видит, так же как и я огромных псов без намордников (а иногда и без поводков), мы плохо знаем, что твориться в голове у людей, а что в голове у животного ?
неужели даже один растерзанный заживо ребенок в Ваших глазах не стоит запрета на содержание крупных собак в городе ?

Полагаю, что собаки, гуляющие без намордника, или за которыми не была осуществлена уборка - подлежат отстрелу.
Только такие меры способствовали бы исправлению ситуации.
Таким образом защищались бы и интересы тех, кто не желает лицезреть продукты собачьей жизнедеятельности в общественных местах; быть обнюханым или запачкан грязными лапами, и владельцев собак - при условии соблюдения ими правил содержания своих питомцев.
Система взимания штрафов - не работает, её не просто реализовать.

Стесняюсь спросить, как отстреливать собираетесь? Штраф это менее безобидное наказание и то невыполнимое, кто будет приговор приводить в исполнение, и кто решать - виновен, или нет? Тройки старого образца возьмем за основу? Ерунду предлагаете, а хотите выглядеть умным. Почему соблюдать правила должны только владельцы собак? Давайте сразу на месте дтп расстреливать водителей сбивших пешехода на переходе, очень эффективная мера, а если водитель пьян, первый выстрел в коленную чашечку, и только второй в голову. Давайте расстреливать автовладельцев, загадивших город своими бу-шными колесами и канистрами из под омывалки "Таким образом защищались бы и интересы тех, кто не желает лицезреть" (с) продукты "жизнедеятельности автомобилей". Этот список бесконечен! Поймите, насилие приводит только к насилию! Запрет порождает формы обхода этого запрета! Вы застрелите чью-то собаку, ночью сгорит ваша машина и тд. Город большой, в нем хватит места и коляскам и велосипедам и автомобилям и собакам с хозяевами, нужно учиться не агрессии, а уважению, и начинать нужно не с "дяди", а с себя. Мы все предъявляем завышенные требования к другим и никаких к себе, ну в лучшем случае "пусть они начнут, а я потом посмотрю, может тоже к ним присоединюсь".

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×