Минздрав выступил против лечения вином в санаториях

11:40, 29.10.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

СМИ сообщают, что Минздрав РФ направил в Госдуму отрицательный отзыв на законопроект, разрешающий продажу вина и пива в санаториях. В ведомстве отмечают, что цель законопроекта противоречит государственной политике борьбы с алкоголизмом.

Минздрав выступил против лечения вином в санаториях
Фото: Петр Ковалев/ДП

Идея отмены запрета на продажу алкоголя в санаториях в итоге не нашла поддержки у Минздрава РФ. Министерство направило в Госдуму отрицательный отзыв на законопроект «О внесении изменений в статью 16 закона «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции (171-ФЗ)».

«Необходимо отметить, что потребление алкогольной продукции повышает риски развития алкогольной зависимости, а также смертности от внешних причин, в том числе от алкогольных отравлений, убийств, самоубийств, различных травм, отравлений и пожаров, —передают «Известия» текст отзыва Минздрава. — Цель законопроекта противоречит государственной политике, направленной на снижение объема потребления населением алкогольной продукции... Учитывая вышеизложенное, Министерство здравоохранения РФ не поддерживает представленный проект федерального закона». Отзыв на законопроект датирован 20 октября. В Минздраве не смогли оперативно прокомментировать данный документ.

Читайте также: Петербургские врачи рассказали, можно ли лечиться вином

Напомним, разрешить продажу вина в санатории предложил глава Крыма Сергей Аксенов на заседании президиума Госсовета РФ по развитию туризма. Он также заявил, что напиток может использоваться для лечения пациентов. Заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева на том же заседании отметила, что идея профилактики заболеваний винотерапией вызывает у нее сомнения. При этом, разрешение продажи алкоголя на территории санаторно-курортного учреждения она считает возможным. На следующий день, 18 августа, законопроект «О внесении изменения в статью 16 ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» был внесен в Госдуму. Президент Владимир Путин поручил правительству изучить до 1 декабря целесообразность продажи алкогольных напитков в санаториях. Сейчас ученые в Крыму отрабатывают методы энотерапии — лечения вином — на крысах

© Доктор Питер

Рубрики: Образ жизни, Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×