За работу без лицензии медцентр на Петроградской оштрафовали на 40 тысяч рублей

19:24, 28.10.2015 / Верcия для печати / 3 комментария

Медицинский центр «Ева клиника» в Петроградском районе, работавший без лицензии, оштрафовали по решению суда на 40 тысяч рублей. До прокурорской проверки в клинике в центре Петербурга без лицензии делали горожанам массажи,процедуры с применением анестезии, а также вводили внутривенно и внутримышечно лекарства.

Прокуратура Петроградского района проверила медицинский центр «Ева клиника» на Каменноостровском проспекте, 42, и обнаружила, что организация оказывает медицинские услуги без лицензии. Так, в центре делали общий массаж, массаж лица, вакуумный массаж кожи, проводниковую, аппликационную и инфильтрационную анестезии, а также выполняли процедуры с применением внутримышечного и внутривенного введения лекарств.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура внесла в адрес руководства организации представление, а также возбудила в отношении ООО «ЕВАМЕД» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии). 

Материалы прокурорской проверки были направлены в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. Рассмотрев их, суд оштрафовал ООО «ЕВАМЕД» на сумму в 40 тысяч рублей. 

Сейчас, как сообщает районная прокуратура, организация пытается получить лицензию.

© Доктор Питер

Рубрики: Косметология

3 комментария Оставить комментарий

Мы живём в самом дружелюбном к бизнесу государстве. Работаешь без лицензии? 700 баксов с тебя. Больше так не делай.

Вздохнули. Наконец-то взялись за руководителей частных клиник и центров, тут не то, что штрафы брать, некоторых вообще надо закрывать.
И без лицензии работают, и пациентов обманывают, и зарплату сотрудникам вовремя не платят, нарушают этику и деонтологию, да иногда и указания дают, что противоречит всем медицинским постулатам... А скажи им об этом, попробуй по-человечески донести информацию, то они сразу в шок входят и тебе говорят увольняться :).
А есть впечатление, что некоторым руководителям или их замам надо идти работать в передачу "Спокойной ночи малыши", а то как-то слух режет, когда общаются с врачами в стиле малыши, мальчики и девочки, Петенька, Васенька, Машенька.... строимся. и т.п.).
В бюджете ужас , правда там хоть авансы дают и в частных - не лучше..., где вообще могут дать зарплату через 2 месяца и аванс не платить. Себе -то наверное, руководители не забывают выдавать авансы, и не забывают платить зарплату вовремя:)
Вообщем, Разгильдяйство, беззаботность , безнаказанность руководителей частных структур позволяет так обходится с людьми. Правильно, делают власти, что взялись за чистку частных клиник.

Извините за ошибки в тексте :). ...обходиться... Правильно делают...
Эти российские частные клиники...
Когда " волшебная палочка" в руках не тех людей, то это тихий ужас.
Частная система - это оказание мед. помощи за деньги, но этого не происходит, это чисто получение прибыли, а на пациентов , впрочем как и на сотрудников плевать.
Правда есть и такие медицинские сотрудники, которым все до фени.



Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Клиника Меди-Эстетик
    Делала в этой клинике себе нос после несчастного случая. Мне восстановили форму и поправили перегородку. Сама клиника понравились, доктор тоже. Не...
    4.8 Отзыв от 18 октября 2017 09:01
    Читать дальше
  • Медицинские клиники "РАМИ"
    После родов появилось много растяжек, особенно на животе и ягодицах. Пробовала разные крема, эффект был совсем небольшой. Решилась на лазерную...
    4.8 Отзыв от 17 октября 2017 20:56
    Читать дальше
  • "Андромеда" на Ординарной
    Обращалась в стоматологию клиники Андромеда . Именно там вылечили свищ на десне, мне понравилась и клиника и доктор который мной занимался. А вся...
    5.0 Отзыв от 17 октября 2017 19:26
    Читать дальше
Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×