Массажист выплатит 100 тысяч рублей пациентке за «прокол легких»

14:50, 28.10.2015 / Верcия для печати / 4 комментария

В Кемеровской области суд признал врача-массажиста «виновным в нанесении пациентке вреда здоровью из-за прокола лёгких иглами». Сам массажист настаивает на том, что его действия не могли привести к такому исходу.

Инцидент произошел в Новокузнецке в июне 2012 года. Пациентка пришла к Вадиму Горбунову, массажисту с медицинским образованием, на очередной сеанс. Доктор решил воспользоваться методикой акупунктуры.

- После сеанса потерпевшая сообщила Горбунову о болях в районе грудной клетки, однако тот не отреагировал на жалобы и отправил женщину домой. Там пострадавшая почувствовала себя ещё хуже и вызвала скорую. Её госпитализировали в ГКБ №29, где врачи диагностировали у неё двусторонний пневмоторакс и провели срочную операцию. Если бы потерпевшая не обратилась своевременно за медицинской помощью неизвестно чем бы это для нее обернулось», — заявила в судебном процессе во время прений сторон Яна Продченко, помощник прокурора Орджоникидзевского района, пишет информационный портал «Сибдепо».

Вину в преступлении Вадим Горбунов признал частично. Он отметил, что те манипуляции с иглами, которые он проводил, не могли привести к такому исходу. Однако следствие установило связь между действиями массажиста и развитием пневмоторакса. Вадима Горбунова приговорили к 1-му году ограничения свободы, однако от наказания освободили – срок давности по делу истек.

Читайте также: Конференция гомеопатов закончилась массовой передозировкой ЛСД

Много времени ушло на сбор доказательств, помимо этого, 11 месяцев доктор находился в розыске. В процессе потерпевшая заявляла иск о возмещении ей морального вреда. Орджоникидзевский районный суд Новокузнецка удовлетворил его частично, постановив, что Горбунов должен выплатить своей теперь уже бывшей пациентке 100 000 рублей.

Рубрики: Альтернативная медицина

4 комментария Оставить комментарий

А в больницах при установке подключичного катетер тоже сплошь пневмоторакс,как ж эти прокольщики избегают ответственности?

Пневмоторакс - неизбежное осложнение катетеризации подключичной вены чисто статистически. Именно поэтому данная манипуляция проводится в условиях отделения реанимации.
Ответственность несут те, кто вовремя не заметил и не предпринял мер по лечению.

Тут хорошо оговориться, что большинство случаев не диагностируются, а по научным исследованиям до 25% на рентгене устанавливают признаки пневмоторакса. Но в большинстве случаев ЛЕЧЕНИЕ НЕ ТРЕБУЕТСЯ, воздух рассасывается сам, конечно, если объём мал. По поводу случая с массажистом- сомнительно. Варианта два или массажист психически больной придурок, или его оговорили.

у массажиста плохой адвокат - у него нет 100000 чтоб нанять хорошего, а у потерпевшей есть хороший, которому та обещала часть прибыли "от выйгрыша" дела. ни чего личного - только бизнес)))

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×