ГИБДД проверит, как «Скорые» используют вместо такси

15:02, 27.10.2015 / Верcия для печати / 9 комментариев

Использование автомобилей «Скорой помощи» в качестве быстрого такси, например, для доставки в аэропорт, следует запретить. С таким предложением обратились в ГИБДД члены Совета Федерации.

ГИБДД проверит, как «Скорые» используют вместо такси
Фото: Павел Волков/ ДП

Сенаторы Вадим Тюльпанов и Владимир Федоров обратились к начальнику ГИБДД с просьбой проверить использование машин «Скорой помощи» не по назначению. Они направили соответсвующее обращение руководителю Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Виктору Нилову: «В интернете можно найти множество видео, снятых скрытой камерой неравнодушными гражданами, обеспокоенными сложившейся практикой», - цитирует письмо парламентариев «Парламентская газета».  

Как сообщают сенаторы, спецтранспорт, оснащенный световыми и звуковыми сигналами, используется для пассажирских перевозок. Иначе говоря, на нем можно быстро доехать до пункта назначения — на дороге такую машину обязаны пропускать. Основную проблему, по словам членов СовФеда, представляют частники (клиники, имеющие собственную услугу по оказанию  скорой помощи, или коммерческие службы скорой помощи)  — они оформляют такие поездки как выезд к больному для госпитализации, причем расценки на эти услуги есть в открытом доступе в интернете. Недоставку «пациента» до больницы в таких случаях объясняют отказом от госпитализации.

Смотрите также: Как врачи петербургской «Скорой помощи» автомобильные пробки руками разгоняют

Сенаторы предлагают руководству ГИБДД разработать меры к нарушителям, а также готовы внести в Госдуму законопроект, запрещающий нецелевое использование спецтранспорта.

«Доктор Питер» нашел в Youtube одно из таких видео, о которых говорится в письме сенаторов.

Автор видео: Виталий Олещенко

Рубрики: Экстренная помощь

9 комментариев Оставить комментарий

Проблема скорее московского, чем федерального уровня. И уж, конечно, одна из основных. Ведь скольких больных могли бы спасти частные скорые, если бы не возили опаздывающих в аэропорт!

Для городской 03 не актуально.

никого бы частные скорые не спасли

А вот сейчас обидно было.
Кто к больному с сиреной несется, а кто спокойно с маячками в общем потоке?

Маяки в общем потоке - это требование гаража. У них в инструкции написано, что во время движения на любой вызов и при любой транспортировке пациента они должны быть включены. По-видимому, это продиктовано желанием освободить гараж от лишних штрафов, так как маяки нивелируют действие многих статей ПДД. Кто-то из водителей ездит с маяками как в инструкции, большинство их всё же не использует в пустую.

В ПДД маяки И звуковые спецсигналы дают преимущество.
Только маяки - это чисто косметическая мера.

Очевидно вы не знаете, о чём пишите. Давайте я вам процитирую ПДД:

"3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 (Дорожные знаки) и 2 (Дорожная разметка) к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу."

Как видите, маяки сами по себе дают право отступать от некоторых положений ПДД, а маяки+звуковой сигнал дают преимущество перед другими участниками дорожного движения.

А с чего бы это новость проиллюстрировали фотографией с автомобилем петербургской городской станции СМП? Я бы на месте Бойкова такой поклёп на городскую СМП докторпитеру с рук не спустил, здесь напрашивается статья за ущерб деловой репутации.

А с каких пор ГБУЗ ГССМП отстаивала свое доброе имя перед масмедиа? Тем более тут речь о запросах депутатов!!!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Поликлиника №88
    Самая плохая поликлиника СПб. На прием к специалистам не попасть. Сдать анализы - сродни подвигу. Отношение к пациентам ужасное. Регистратура...
    1.0 Отзыв от 22 сентября 2017 12:49
    Читать дальше
  • Поликлиника №34
    Хочу выразить огромную благодарность всему медперсоналу эндокринологического отделения. Спасибо вам огромное за внимательное и доброе...
    5.0 Отзыв от 22 сентября 2017 12:28
    Читать дальше
  • Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина
    Лежал в апреле 2017 года на Пискаревском 47, инфекционное отделение номер 9. Огромное спасибо заведующей отделения Ивановой Марии Владимировне за...
    5.0 Отзыв от 21 сентября 2017 23:19
    Читать дальше
Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×