Врача будут судить за потерю тела погибшего младенца

14:56, 26.10.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Костроме перед судом предстанет заведующий отделением областной больницы. Как утверждает следствие, по вине врача было потеряно тело младенца, умершего в утробе матери.

В Свердловский районный суд передано уголовное дело в отношении бывшего заведующего отделением областной больницы, по вине которого, как утверждает следствие, было потеряно тело умершего в утробе матери ребенка.

Как сообщает портал KO44.ru со ссылкой на прокуратуру Костромской области, инцидент случился в январе этого года. В обсервационное акушерское отделение областной больницы доставили беременную жительницу Костромы. После осмотра врачи сообщили ей о смерти малыша в утробе и направили на операцию. Но после операции тело младенца пропало и не было направлено на обязательное в таких случаях патологоанатомическое вскрытие для определения причины смерти. Кроме того, мать лишилась возможности похоронить ребенка. В связи с этим в отношении заведующего отделением, который должен был направить тело на вскрытие, было возбуждено уголовное дело по по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). После этого врача уволили из больницы.

Сейчас уголовное дело передано в Свердловский районный суд для рассмотрения по существу. Если вина врача будет доказана, ему может грозить максимальное наказание - арест до 3 месяцев.

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Уроки юриспруденции на Докторпитере.

В утробе матери мог погибнуть только ПЛОД. Плод - это не младенец и не ребёнок. До момента живорождения плод не является с точки зрения закона человеком, не обладает правосубъектностью (за очень редким исключением в наследственном праве).

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×