Адвокат: Молодые врачи представляют угрозу для собственного работодателя

18:38, 24.10.2015 / Верcия для печати / 10 комментариев

В программу обучения медицинских вузов необходимо включить основы законодательства, потому что отсутствие элементарных юридических знаний у врачей, особенно у молодых, приводит к судебным искам против клиник.

За последние 10 лет число гражданских исков по поводу дефектов оказания медицинской помощи выросло как минимум в 10 раз. Это связано с несколькими причинами: с общим снижением качества оказываемых медицинских услуг, с выросшей доступностью судебной защиты, а также популярностью темы врачебных ошибок, которая в том числе поддерживается СМИ. Об этом сообщила сегодня, 24 октября, адвокат «Адвокатской группы ОНЕГИН» Ольга Зиновьева за круглым столом «Здравоохранение России: перспективы развития и возможные пути решения» в Петербурге.

При этом в судах такие иски все чаще заканчиваются победой пациента, а сумма компенсаций, которую пациентам удается взыскивать с клиник, постоянно растет.

Как отмечает Ольга Зиновьева, бюджет медицинских организаций страдает из-за некомпетентности врачей, в том числе при ведении документации. По словам адвоката, врачи не знают основ медицинского законодательства: «Медики должны учитывать, что их работа несет высокий риск. И для пациента, и для медицинской организации, которая может понести существенные убытки из-за некомпетентности сотрудников. Могу сказать по своему судебному опыту, молодые врачи  сейчас представляют угрозу для собственного работодателя».

В медицинских вузах должны уделять большее внимание законодательным основам профессии, считает Ольга Зиновьева. Необходимо внедрять или расширять уже существующие программы юридического обучения. С этой идеей согласна и Алена Рудник, к.м.н., доцент кафедры офтальмологии педиатрического факультета РНИМУ им. Пирогова: «Когда мы получали медицинское образование, нас учили – заполняя медицинскую документацию, вы работаете на прокурора. Я не знаю, куда это ушло из  медицинских вузов».

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

10 комментариев Оставить комментарий

Зачем так про молодых врачей? Молодые врачи есть хорошо подкованы, даже можно узнать от них и новое в плане нормативных актов.
А Вот элементарные юридические знания отсутствуют у старших товарищей, руководителей...лет за 50-60.
А работодатель не представляет угрозы для молодых врачей? - нет рядом надежных грамотных старших коллег, дедовщина, условия рабочих мест ужас..., нагрузка в некоторых местах превышает норму (что сказывается на качестве услуг), обучение - платное, в мед. центрах не идут медицинские стажы... , задерживаются выплаты зарплат, "кидают на деньги" ( чаще это в частных мед. центрах и клиниках),
медсестры многие не воспитаны должным образом, в конце концов молодым врачам просто не устроится на работу , ибо у них нет опыта или мало опыта, даже со стажем работы не берут ( вы работали в больнице, а вот амбулаторного опыта у Вас нет, правда забавно, что из Узбекистана, Таджикистана и т.д. берут врачей и медсестер, даже если их квалификация не соответствует занимаемой должности - лор, хирург, медсестра и т.д работает за терапевта или педиатра)

Не надо пугать , что история болезни это только для прокурора, такие угрозы способствуют уходу из медицины... История болезни имеет несколько значений: в первую очередь это отражение болезни человека, наблюдение за пациентом, а не для прокурора. Далее история болезни это и для коллег, для науки, для обучения студентов, врачей, безусловно, история болезни это юридический документ. И тот из учителей , кто преподносит что история болезни имеет несколько значений и не зацикливается только на прокуроре, то таким учителям нужно отдать должное. А тот, кто зацикливается что история болезни это только для прокурора и начинает запугивать студентов, врачей, то такой безграмотный подход кроме отвращения к медицине ничего не вызывает...
Медик должен помогать больным выздоравливать, способствовать борьбе с заболеваниями, должен быть честен, справедлив, но, безусловно, обязан бережно относится к истории болезни, к основным её постулатам и нужно помнить, что историю болезни читают и коллеги, руководители, которые тоже принимают участие в судьбе больного, следовательно, должны быть информативные дневники ( отражаться динамика состояния, а не так, что каждый день состояние удов., и тут он вдруг помер) А если приходишь на вызов, например, и толстая история болезни, где информация малоинформативна и нет ни одного этапного эпикриза, то , иногда сложно оказать квалифицированную помощь, а в судьбе больного его судьбу решает минуты...

А работодатели знают основы охраны здоровья, ТК РФ и др. нормативно- правовые акты ?
Поднимите руки кому работодатели выдают ручки ( хорошего качества ) для работы? дают деньги на спецодежду? ( да, некоторые выдают халаты, но их носить нельзя..., разве что уборщице подойдет) возмещают деньги на профосмотры перед устройством на работу и на периодические медосмотры?
Поднимите руки, где на мед. предприятиях организовано питание для медсотрудников? Кому оплачивают 50% этого питания? Поднимите руки, где есть комнаты релаксация для медсотрудников? Может они есть, но ходят только руководители в баньки :). Поэтому не надо так унижать медиков, что они представляют угрозу для работодателя. Некоторые работодатели даже не в состоянии поддержать молодого сотрудника, который предлагает принести рабочий стол за свои деньги ( заработанные на работе), чтобы у докторов, работающих в одном кабинете были свои рабочие столы. Это ненормально, когда один стол на два доктора, особенно, когда помещение позволяет поставить и второй стол.

Адвокат Зиновьева, видимо, не знает (и вводит, таким образом, СМИ в заблуждение), что основы законодательства в медвузах как раз сегодня преподаются. Это медики постарше были лишены таких лекций и занятий. Другое дело, что преподавание медицинских предметов, обучение заполнения истории болезни - было, видимо, на более высоком уровне. Сейчас часы лекций и самих предметов сокращаются (причем, чем дальше - тем больше), сами лекции видоизменяются до листания слайдов (то ли слушать, то ли смотреть на экран), классического профессорского преподавания почти не осталось. Появилось платное образование - тут свои подводные камни и для преподавателей, и для студентов. Спрос со студентов был намного больше, отрабатывались пропущенные лекции, в том числе, по истории КПСС, я уж не говорю про медицинские предметы. Что касается работодателей - пусть они волнуются за себя сами; надо держаться за грамотных и порядочных сотрудников и не давать им увольняться в угоду новым зав. отделениями, пытающимся "привести свою команду" и выживающим "старый" персонал. Если начальник отдела кадров и начмед спокойно смотрят на увольнение целого штата опытных сотрудников отделения и не докладывают об этом главному врачу, кто подставляет руководителя - молодые сотрудники или отдел кадров с начмедом? Если зав. отделением совершает служебные подлоги один за другим, да еще с использованием служебного положения, кто представляет угрозу для собственного работодателя? Среди молодежи есть очень много хороших любознательных трудолюбивых ребят. Главное - учить их правильно работать и, конечно, не забывать о себе - не подставляться. Потому что они могут оказаться крайними, а администрация не всегда поддержит сотрудника (вспомните случай с пожаром в приемном покое в Покровской больнице).

Что за работодатели пошли изнеженные, слабенькие? Они не знают и ТК РФ?
Перед устройством на работу ...датель обязан знакомить с нормативно-правовыми актами...
чего-то не знает сотрудник (а все знать нельзя)_ подскажи, пошли на обучение, а то сразу кричать сотрудник предоставляет угрозу для собственного работодателя.
да, работодатель иногда как-то сам ведет себя..., что видно и на собеседованиях
и держит на своих организациях людей, которые именно умеют делать подлоги в документах и т.п. В частных тоже ... , уже до чего опустились... датели, что им лень знакомить с нормативно- правовыми актами, инструкциями: лень нашим частным начмедам знакомить с инструкцией по заполнению новых листов нетрудоспособности, лень показать как они заполняются , им проще отказать в работе ( не умеете заполнять новые больничные листы , ну, и все...),
не жулик медсотрудник не видать тебе рабочего места и перспектив, особенно по служебной лестнице. А коррупция в медицине.... : Нет у тебя рекомендодателя ну и все... рабочего места медсотрудника ты не получишь... Так что кто представляет угрозу для развития медицины вперед ещё спорный вопрос. Там, где ухаживают за сотрудником, то есть создаются условия для нормальной работы, развития, там и сотрудник будет грамотным и стремиться грамотно работать, но, к сожалению, похоже что грамотность никому не нужна.
Загоняют людей на эти профосмотры, и дателю плевать, что люди анализы сдаются не натощак...

У вас это какое-то сезонное? Или на определенные буквы в заголовке реагируете?

Пациент, свои домыслы держите при себе. У Вас есть доказательства? Если есть - идите на три буквы (суд). Ваш Кэп.

Очень старые сотрудники кому за 80,представляют угрозу для работодателя! Отпустите на отдых Андрееву Н.К., врачам которой кажется, .что выдать больничный лист ,-это преступление.

Работодатель СПб ГБУЗ" Городская поликлиника№48 ШИПИЛОВА В.А. представляет угрозу сама для себя...Действия ШИПИЛОВОЙ согласно ст.136,ч.2ст.137,140,ч.1ст.286 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РФ ,могут получить юридическую оценку,как ПРЕСТУПЛЕНИЯ.

у меня врачи подделали медкарту с целью скрыть плохо оказанную мне медпомощь. подделывали несколько врачей. У меня есть доказательства самого факта подделки медкарты. Но я понятия не имею какие врачи подделывали, потому что фактически лечили меня одни врачи, а медкарту потом подделывали другие. кто подделывал я не знаю. в прокуратуре мне ответили, что надо знать фамилии тех кто подделывал. куда мне обратиться?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×