Изменились правила ввоза незарегистрированных лекарств из-за рубежа в Россию

15:22, 23.10.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Федеральная таможенная служба сократила список документов, которые могут потребовать при ввозе в Россию зарубежных лекарств. Приказ «О сокращении перечня документов, представляемых при таможенном декларировании товаров» вступает в силу с сегодняшнего дня.

Изменения коснулись лекарств, не зарегистрированных в РФ, но необходимых для лечения конкретного пациента, а также препаратов, предназначенных для проведения клинических исследований, и биоматериалов, например, образцов биологических жидкостей. До сих пор разрешение Минздрава требовалось получать на руки и включать в перечень документов, представляемых при таможенном декларировании ввозимых товаров. С сегодняшнего дня, согласно новому приказу, опубликованному в РГ, это требование отменено.

Теперь, декларируя ввоз этих препаратов, больше не нужно предоставлять на таможне само разрешение от Минздрава, достаточно указать в декларации его номер, а таможенники сами найдут нужный документ в информационной системе.

Однако это изменение вряд ли кардинально облегчит задачу пациентам, которым требуется ввезти из-за рубежа не зарегистрированное в России лекарство. Подробнее об этой ситуации читайте здесь.

Рубрики: Права пациента, Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×