Из российских аптек изымают известные обезболивающие

13:12, 23.10.2015 / Верcия для печати / 7 комментариев

Федеральная служба Росздравнадзора отзывает из обращения несколько серий известных жаропонижающих и обезболивающих лекарств, которые не соответствуют необходимым требованиям. В список попали «Диклофенак», «Ацетилсалициловая кислота» и «Ревалгин».

Из российских аптек изымают известные обезболивающие

Федеральная служба Росздравнадзора сообщает о необходимости изъятия из обращения нескольких серий отечественных и одного импортного препаратов, обладающих жаропонижающим и обезболивающим действием. Так, по решению производителя приостанавливается реализация лекарственного средства «Ацетилсалициловая кислота-УБФ», таблетки 500 мг 10 шт., упаковки безъячейковые контурные», серии 310814 производства ОАО «Уралбиофарм» (Россия) в связи с его несоответствием по показателю «количественное определение». Также ведомство предлагает аптекам и медучреждениям проверить наличие и изъять из обращения «Диклофенак, раствор для внутримышечного введения 25 мг/мл 3 мл, ампулы (5), упаковки ячейковые контурные (2), пачки картонные» серии 30215 производства ОАО «Биохимик» (Россия) - в препарате обнаружили «механические включения».

Кроме этого, индийская компания отзывает декларацию о соответствии на свой препарат «Ревалгин, раствор для инъекций 5мл, ампулы темного стекла (5), поддоны (1), пачки картонные» серии SA1363012 ООО «Шрея Лайф Саенсиз Пвт. Лтд.» (Индия) в связи с несоответствием требованиям нормативной документации по показателю «количественное определение» - эту серию тоже изымают из оборота.

Читайте также: В России изымают из аптек популярное лекарство от гастрита и язвы желудка

Роспотребнадзор сообщил об обнаружении еще двух серий некачественных обезболивающих препаратов. Так, при проведении проверок была обнаружена «Ацетилсалициловая кислота МС, таблетки 0,5 10 шт., упаковки безъячейковые контурные, производства ЗАО «Медисорб» (Россия)» серия 114102014 — лекарство не соответствовало установленным требованиям по показателю «растворение». Кроме этого, была выявлена серия некачественного индийского препарата «Ревалгин», на этот раз в форме таблеток. Препарат «Ревалгин таблетки 10 шт., упаковки безъячейковые контурные (2), пачки картонные» производства ООО «Шрея Лайф Саенсиз Пвт. Лтд.» (Индия) серии С90726 не соответствовал требованиям по показателю «количественное определение, метамизол натрия». Все партии двух серий обезболивающих лекарств ведомство также изымает из обращения в России.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

7 комментариев Оставить комментарий

Когда то давно, когда трава была зеленее, а фонтанка не была такой дешовкой, ее журналисты писали нормальные заголовки а не рекламные баннеры в стиле газетенки для поезда.
Очевидно что никто ничего не изымает. Обычная дефектовка по факту несоответствия и часть ее по просьбе самого производителя.
Парни (& дамы) , Вас ранее было приятно открывать. Даже если мнение не совпадало, оно не было завернуто в пошлую обертку.

Раньше, Дмитрий, на главных каналах страны не было пошлых сериалов, а выпуски новостей еще не превратились в пятиминутки ненависти. Тогда еще всем казалось, что миром правят разумные и благородные люди. И тогда еще мерилом качества сми, на которые ориентируются все вокруг, кроме очень небольшой группы прозорливых читателей, не были самые кликабельные заголовки и рейтинги поисковых машин.
Мнение в данном случае совпало, но она, увы, ничего не изменит.

Ну вообще хочется знать о том, какие лекарства изымаются из обращения. Тем более когда сам производитель принял решение его отозвать. Только вот в то, что эти препараты не будут продаваться в аптеках после забраковки, не особо верится.

Действительно, сайт смахивает на дешевую бульварную прессу. Если вам нечего публиковать, не надо писать ничего не значащую ерунду с громкими заголовками. Так же куча сплетен , клеветы и выливание грязи на руководителей медучреждений и рядовых врачей без доказательств и фактов.

Принцесса, вам что, сегодняшний The Times не доставили? Чего это вы на нашем бульваре бузите?

Интересно, а взамен что есть?

Взамен есть любой такой же препарат из серий (если хотите, партий), которые не были изъяты из-за брака при производстве.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Поликлиника №46
    Недавно я переехала в этот район и приятно поражена поликлиникой №46 на Седова. Поскольку я инвалид, то приходится часто бывать у специалистов,...
    5.0 Отзыв от 25 сентября 2017 13:49
    Читать дальше
  • Городская больница №15
    На днях выписалась из больницы №15, которая находится на ул.Авангардная. Лежала на отделении гинекологии. Моим лечащим врачом была Спицына Евгения...
    4.8 Отзыв от 25 сентября 2017 11:59
    Читать дальше
  • Центр клинической неврологии
    Хотелось бы тоже оставить отзыв об этой так называемой клинике. Наблюдались там 2 года. И все бы вроде ничего, но когда поняли что результатов как...
    1.5 Отзыв от 23 сентября 2017 23:43
    Читать дальше
Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×