ФАС: Препарат «Фулфлекс» не обладает лечебными свойствами

15:16, 22.10.2015 / Верcия для печати / 2 комментария

Федеральная антимонопольная служба напоминает, что по закону БАДам запрещено приписывать лечебные свойства. Однако компания «РИА Панда» в очередной раз нарушает этот запрет в рекламе комплекса «Фулфлекс», который позиционируется как средство от подагры.

ФАС: Препарат «Фулфлекс» не обладает лечебными свойствами

Комиссия ФАС России признала рекламу комплекса «Фулфлекс» не соответствующей требованиям ФЗ «О рекламе», поскольку в ней прямо указывается на лечебные свойства продукта и создается впечатление, что он является лекарством. При этом препарат «Фулфлекс» в форме капсул зарегистрирован как биологически активная добавка к пище (БАД), а крем «Фулфлекс с экстрактом мартинии душистой» зарегистрирован как косметическое средство для ухода за кожей.

Как отмечают в ФАСе, при реклама создает впечатление, что эти препараты способны положительно влиять на течение такого заболевания, как подагра. Однако «препараты, входящие в комплекс «Фулфлекс», лекарственными средствами не являются, соответственно, не могут обладать лечебными свойствами», сообщает пресс-служба ФАС. 

Читайте также: Как проявляет себя подагра

Отметим, что с претензией к рекламе комплекса «Фулфлекс» (крем и капсулы), распространявшейся в статье «Если сустав превратился в солонку» газеты «Аргументы и факты», обратился читатель.

Производитель «РИА Панда», выпускающий ряд пищевых добавок, не в первый раз нарушает закон о рекламе. Год назад ФАС уже сообщал о недостоверной рекламе того же препарата «Фулфлекс».

«При определении размера штрафа фармхолдингу «РИА Панда» будет принята во внимание неоднократность нарушения им требований законодательства о рекламе, предъявляемых к биологически активным и пищевым добавкам», - отметил начальник Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции Николай Карташов.

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

2 комментария Оставить комментарий

Вообще не понимаю, откуда появилась и почему до сих пор развивается семимильными шагами индустрия БАДов и прочих гомеопатий.

Пипл хавает, потому и.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Клиника Меди-Эстетик
    Делала в этой клинике себе нос после несчастного случая. Мне восстановили форму и поправили перегородку. Сама клиника понравились, доктор тоже. Не...
    4.8 Отзыв от 18 октября 2017 09:01
    Читать дальше
  • Медицинские клиники "РАМИ"
    После родов появилось много растяжек, особенно на животе и ягодицах. Пробовала разные крема, эффект был совсем небольшой. Решилась на лазерную...
    4.8 Отзыв от 17 октября 2017 20:56
    Читать дальше
  • "Андромеда" на Ординарной
    Обращалась в стоматологию клиники Андромеда . Именно там вылечили свищ на десне, мне понравилась и клиника и доктор который мной занимался. А вся...
    5.0 Отзыв от 17 октября 2017 19:26
    Читать дальше
Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×