ФАС: Препарат «Фулфлекс» не обладает лечебными свойствами

15:16, 22.10.2015 / Верcия для печати / 2 комментария

Федеральная антимонопольная служба напоминает, что по закону БАДам запрещено приписывать лечебные свойства. Однако компания «РИА Панда» в очередной раз нарушает этот запрет в рекламе комплекса «Фулфлекс», который позиционируется как средство от подагры.

ФАС: Препарат «Фулфлекс» не обладает лечебными свойствами

Комиссия ФАС России признала рекламу комплекса «Фулфлекс» не соответствующей требованиям ФЗ «О рекламе», поскольку в ней прямо указывается на лечебные свойства продукта и создается впечатление, что он является лекарством. При этом препарат «Фулфлекс» в форме капсул зарегистрирован как биологически активная добавка к пище (БАД), а крем «Фулфлекс с экстрактом мартинии душистой» зарегистрирован как косметическое средство для ухода за кожей.

Как отмечают в ФАСе, при реклама создает впечатление, что эти препараты способны положительно влиять на течение такого заболевания, как подагра. Однако «препараты, входящие в комплекс «Фулфлекс», лекарственными средствами не являются, соответственно, не могут обладать лечебными свойствами», сообщает пресс-служба ФАС. 

Читайте также: Как проявляет себя подагра

Отметим, что с претензией к рекламе комплекса «Фулфлекс» (крем и капсулы), распространявшейся в статье «Если сустав превратился в солонку» газеты «Аргументы и факты», обратился читатель.

Производитель «РИА Панда», выпускающий ряд пищевых добавок, не в первый раз нарушает закон о рекламе. Год назад ФАС уже сообщал о недостоверной рекламе того же препарата «Фулфлекс».

«При определении размера штрафа фармхолдингу «РИА Панда» будет принята во внимание неоднократность нарушения им требований законодательства о рекламе, предъявляемых к биологически активным и пищевым добавкам», - отметил начальник Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции Николай Карташов.

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

2 комментария Оставить комментарий

Вообще не понимаю, откуда появилась и почему до сих пор развивается семимильными шагами индустрия БАДов и прочих гомеопатий.

Пипл хавает, потому и.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • "СМ-Клиника"*****
    Видимо какое-то осенне-зимнее обострение у всех - на парковке не протолкнуться, очередь на стойке регистрации и сам прием минут на 10 задержали. С...
    4.0 Отзыв от 13 декабря 2017 17:12
    Читать дальше
  • Городская больница скорой помощи №26
    Выражаю особую благодарность Хозину Ринату Шамильевичу - он мне делал операцию по исправлению носовой перегородки , всё прошло удачно - дышу как в...
    4.8 Отзыв от 12 декабря 2017 18:55
    Читать дальше
  • Городская больница скорой помощи №26
    Здравствуйте всем,кто читает мой отзыв:) Проходила лечение в городской Больнице №26 Московского района,в период с 21 по 28 ноября 2017 года.Делали...
    4.8 Отзыв от 12 декабря 2017 00:16
    Читать дальше
Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×