В петербургских магазинах продают разбавленное водой молоко

13:00, 21.10.2015 / Верcия для печати / 4 комментария

Поддельное молоко торговой марки «Сметанин» обнаружили в магазине «Магнит». Оказалось, что продукт на половину состоит из воды.

В петербургских магазинах продают разбавленное водой молоко

Вслед за сетью универсамов «Верный» и «Окей» поддельное молоко, изготовленное на ООО «Рыбновский молочный завод» (Рязанская область), обнаружили в торговой сети «Магнит». Если в «Верном» и «Окее» фальсификат рязанского разлива продавался под маркой «Народное», то в «Магните» - уже под частной маркой торговой сети «Сметанин».

В отличие от марки «Народное» молоко ТМ «Сметанин» было разбавлено не растительными жирами, а обычной водой. Такое производство обошлось еще дешевле изготовителю. Молоко «Сметанин» продавалось в «Магните» по цене 33 рубля за 1 литр.

Читайте также: Какие сыры в петербургских магазинах оказались подделкой

Проверка молока проходила лаборатории «Тест-С.-Петербург» по инициативе организации «Общественный контроль». Образцы были закуплены в «Магните», расположенном в дер. Низино (Ломоносовский р-н Ленинградской обл.), и в «Магните» на пр. Стачек 105.

В «Общественном контроле» предполагают, что разбавленное водой молоко «Сметанин» могло быть изготовлено из сухого молока, в которое добавили воду в соотношении примерно один к одному.

В петербургских магазинах продают разбавленное водой молоко

Материалы проверки качества молока ТМ «Сметанин» уже направлены в Управления Роспотребнадзора по Петербургу и Ленинградской области.

Фальсификацию молока водой можно определить и в домашних условиях:

Смешайте молоко и спирт в соотношении 1:2. Смесь некоторое время взбалтывайте и быстро вылейте в блюдце. Если молоко не разбавлено, то не позже, чем через 5-7 секунд в жидкости появятся хлопья. Если же хлопья появятся через больший промежуток времени, то молоко разбавлено водой. И чем больше в молоке воды, тем больше времени потребуется для появления хлопьев.

Рубрики: Диетология

4 комментария Оставить комментарий

Иногда так же водкой проверяю молоко Простоквашино 2,5, которому раньше отдавал предпочтение /покупаю в Дикси (СПб, Металлистов100)/ но последние 2 раза купил Простоквашино развел водкой, а за неделю не образовались хлопья!
Простоквашино косячит? или Дикси?

Или водку бодяжат.

Ну вообще молоко более чем на 90% состоит из воды, даже непосредственно после дойки.

У нас в квартире - газ, а у Вас ? :).
А в частных клиниках ( даже крупных) сажают лже - врачей :). И так по всей России - поддельные одежда, продукты, уже и медики поддельные пошли:).

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×