Для осмотра водителей депутаты хотят заменить врачей компьютерами

12:29, 21.10.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Депутаты Госдумы считают, что обязательные предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры водителей можно проводить с использование телемедицинских технологий, а не привлекать к этой работе медработников.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, сейчас время медицинского работника затрачивается на скрупулезное измерение физиологических показателей каждого сотрудника транспортной компании и на запись полученных показателей в журнал учета. Глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев, а также заместители Виталий Ефимов и Михаил Брячак считают, что стоит освободить медиков от этой рутинной, низкоквалифицированной работы и измерять показатели здоровья с помощью телемедицинских технологий. Собранные данные будут передаваться по доступным каналам связи врачу, находящемуся в удаленном доступе.

Соответсвующий законопроект «О внесении изменений в статью 23 Федерального закона Российской Федерации «О безопасности дорожного движения» внесен сегодня, 21 октября, в Госдуму.

При этом депутаты не заставляют транспортные компании отказываться от традиционных осмотров. Работодатель сможет сам выбрать, как проводить медосмотры — с помощью телемедицины или по старинке.  

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×