Табачные компании США выплатят $550 млн на лечение курильщиков

10:09, 21.10.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Крупнейшие табачные производители США, в том числе Reynolds American и Philip Morris USA, выплатят властям Штата Нью-Йорк 550 млн долларов в качестве компенсации за расходы на лечение курильщиков. Судебная тяжба по этому вопросу началась еще в 2003 году.

«Крупные производители должны оплачивать урон, который табак причинил и продолжает причинять населению Нью-Йорка», — заявил генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман.

Читайте также: 10 фактов о курении среди женщин

Половину компенсации расходов на лечение заболеваний, связанных с курением, получит штат, еще половину разделят власти города и его округов.

Читайте также: Чтобы бросить курить, российские курильщики начали писать

Отметим, что в 1998 году крупнейшие табачные производители заявили о том, что в течение 25 лет выплатят десяткам штатов компенсацию расходов на лечение курильщиков в размере $200 млрд. В итоге были получены 12 млрд долларов и перевод денег прекратился.  

© Доктор Питер

Рубрики: Наркология, Общество, Пульмонология

1 комментарий Оставить комментарий

Их не лечить надо, а сразу в башку стрелять (в России, как в Америке не знаю - может там лечение помогает). Эти уроды курят и на лестнице и в лифте, говорить с ними бесполезно - они считают, что это их право травить себя и других. Себя то они пускай травят, чем скорее сдохнут, тем лучше. Нормальные граждане России имеют право на здоровый образ жизни (см. Конституция РФ). Для защиты своего конституционного права на жизнь и для самообороны надо применять летальные средства защиты.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Поликлиника №109
    Хочу выразить благодарность врачу ультразвуковой диагностики городской поликлиники №109 Фрунзенского района Жагрину Валерию Николаевичу. Благодаря...
    5.0 Отзыв от 25 февраля 2018 00:11
    Читать дальше
  • ЛЕНМЕДЦЕНТР – Клиника профессора Лаптевой
    В нашей семье существует маленькая проблема, которую мы называем «колобок», то есть, мы все пухленькие, если не сказать, толстенькие. Вот и...
    5.0 Отзыв от 24 февраля 2018 09:02
    Читать дальше
  • Клиника доктора Груздева
    В июне 2016 года косметолог Диана Валентиновна сделала мне подтяжку средней и нижней зоны лица нитями Аптос Визаж. К сожалению, очень неудачно. Во...
    2.8 Отзыв от 23 февраля 2018 14:55
    Читать дальше
Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×