Расскажите «Доктору Питеру» о состоянии туалетов в городских клиниках

18:31, 20.10.2015 / Верcия для печати / 27 комментариев

Столичные власти обратили внимание на туалеты в поликлиниках — москвичам после посещения лечебного учреждения предлагают оценить их чистоту и комфорт. В Петербурге оценить состояние этих важных для медицинского учреждения помещений предлагает «Доктор Питер».

Расскажите «Доктору Питеру» о состоянии туалетов в городских клиниках
Фото: из группы "Здравоохранение в России" в сети Facebook

«Доктор Питер» приглашает петербуржцев и сотрудников медицинских учреждений сформировать общественное мнение о состоянии туалетов в поликлиниках, диспансерах, больницах. Несмотря на то, что «разруха не в клозетах, а в головах», по их состоянию можно судить об отношении руководителей клиник к пациентам. Особенно красноречиво об этом отношении говорят обустроенные и аккуратные туалеты для персонала и полуразрушенные — для пациентов.

Читайте также: «Доктор Питер» создаст народный рейтинг петербургских клиник

Поинтересоваться состоянием туалетов в петербургских клиниках нас подвигли московские власти — у них сейчас много проектов по повышению качества обслуживания пациентов в поликлиниках. Один из них - проект «Как добиться чистых туалетов в поликлиниках», реализованный - на портале «Москва — наш город», а созданный - по инициативе мэра столицы Сергея Собянина. При посещении поликлиник пациентам предлагают обратить внимание на содержание туалетных комнат. Так, жители столицы должны проинспектировать, работает ли в туалетах необходимое оборудование — унитазы, раковины, автоматические сушилки для рук, а также достаточно ли в них туалетной бумаги, мыла и одноразовых полотенец. Кроме того, москвичам сообщается, что туалеты должны быть открыты на каждом этаже поликлиники, а в них должны поддерживаться чистота и порядок. Если чего-то из перечисленного нет, их просят отправить жалобу и даже фотографии на конкретный адрес. Как сообщается на портале, отвечают на жалобы медицинские учреждения, а контролирует решение проблем департамент по здравоохранению города. 

Уважаемые читатели, просим вас в комментариях к статье рассказать о состоянии туалетов в клиниках Петербурга, где вам довелось побывать за последний год. Пожалуйста, в сообщениях указывайте конкретные учреждения и конкретные проблемы — общие комментарии о том, что «все плохо», не приветствуются. Если есть возможность прислать фотографию, отправляйте на info@doctorpiter.ru

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

27 комментариев Оставить комментарий

Не во всех кабинках туалетах поликлиник и больниц есть ершики для унитазов, также не достаточно часто убираются туалеты (видимо не хватает персонала и\ или ОЧЕНЬ мало платят санитаркам, что ведет к запущенности туалетов). А ещё очень много туалетов платных, хотя в ряде капиталистических стран все туалеты бесплатные и ещё на кнопочку можно нажать и всё тебе помоют после справления физиологических нужд:).

...туалетов..Туалеты платные - имеется в виду в целом по России, а не в медицинских клиниках.

9-я городская больница. Туалет уже в холле бросает в дрожь... На отделения общие туалеты (и душевые) ужас. В платных палатах еще нормально (не хватает гигиенических душей).

Про Боткина (кишечные инфекции) вообще молчу...

В этом году довелось оказаться в Мариинской больнице. В приемном отделении туалет очень грязный. Дверь не закрывается. Бумаги, мыла, сушилки вообще не предусмотрено. Но, как оказалось, это еще "цветочки" по сравнению с туалетом в гинекологическом отделении. Три кабинки без дверей!!! Гинекологическое отделение, и нет никакой возможности уединения. Грязь - хуже, чем на вокзале. Мыла и сушилки также нет.
Место, из которого хочется бежать без оглядки...

"Гинекологическое отделение, и нет никакой возможности уединения"

По-вашему, мужчины любят *** в компании?

Женская консультация № 40 (Богатырский 7, корп. 5)
Отсутствует туалетная бумага, грязный ободок унитаза, грязный пол, переполнена мусорная корзина. При следующем посещении постараюсь сделать фотографии.

....проще написать где есть нормальные,нежели наоборот.В приёмниках такими могут похвастаться Алмазова,МСЧ на оптиков,ДГБ 5 если ключ дадут,ДГБ 19 ну и пожалуй НИИ скорой помощи им.Джанелидзе .Да и пожалуй всё.

В стационарах в приемниках палаты особого значения , именуемые "клетки" вообще лишены туалетов, там и суден можно не увидеть... наверное, кто не успел позвать охрану, чтобы их вывели в туалет ( на свободе) прямо на полу справляют физиологические нужды. Жуть...

В эти тигрятники мразь садят, которую и людьми нельзя считать: надо постараться - довести себя до такого состояния, чтобы туда загреметь. Тигрятники сегодня заменили ликвидированные вытрезвители: поэтому и суден там нет - чтобы **** себе головы не расшибали.

Поражает осведомлённость ОЗД о таких "проблемах" и его сострадание к контингенту (или собутыльникам).

Считаю, что контингент тигрятников должен полностью оплачивать своё пребывание и доставку до мед. учреждения. Надеюсь, что именно эти меры заставят их более внимательно относиться к своему здоровью - не доводить себя до поступления в тигрятник.

А я знаю, где есть нормальные туалеты, там есть туалетная бумага, мыло, биде (удобный шланг с нужной температурой). В Центре Пирогова на ФОНТАНКЕ, 154. И есть душ на две палаты. И убираются туалеты каждый день. И пол в палатах моется каждый день. И питание там хорошее + каждый день разные фрукты (сегодня яблоко, завтра киви (два), а еще завтра апельсин или банан. Спасибо руководству.

И стоит это всё сколько? Имею ввиду не посещение туалета, а лечение в этом замечательном центре? Пациентам по ОМС рады? А платящие за лечение оплачивают и туалеты, это и так понятно.

По ОМС - все бесплатно, лечение в том числе. Конечно же, многие пациенты (и я в том числе) любят свое мыло, и свою туалетную бумагу, но если кому-то понадобится, то всегда все есть на виду. Бери и пользуйся.

Центр "заточен" на оказание помощи "квотным", платным, ДМС и малозатратным ОМС-пациентам.

Что это значит: бесплатной мед помощи у нас в стране нет. Даже если сам пациент за неё не платит - за помощь платит кто-то другой: ДМС-компания, государство - по квоте. + есть болезни - лечение которых покрывается ДМС-полисом.

Так вот, если искусственно отбирать пациентов по принципу окупаемости затрат, связанных с их лечением - тогда и будут средства на поддержание чистоты в туалетах - как на Фонтанке.

А если в больницу вести пациентов, которые несколько дней занимались самолечением, наплевательски относились к мерам профилактики заболеваний, не выполняли рекомендации врачей по лечению своих хронических заболеваний - то есть поступили с осложнениями в скоропомощной стационар. Тогда средства, которые учреждение получает за лечение таких пациентов - тратятся на их лечение, а не на содержание туалетов.

Какая актуальная тема, после халявных бахил это вторая по значимости проблема нашего ЗХ. Вот только стесняюсь спросить, кто же это "засрал" туалеты в ЖК 40 и других почтенных мед организациях, не иначе инопланетяне прилетели, справили свою нужду на пол, мимо унитаза, украли стульчак, свинтили краны, поломали запирающие устройства в кабинках, украли туалетную бумагу и улетели дальше, новые миры осваивать. Чего с них взять с "зеленых человечков" они даже ершиком пользоваться не умеют. В нашем мед учреждении проблему туалетов решили раз и навсегда. Их переделали под кабинеты, очень мудрое решение. Нет, один конечно оставили, на первом этаже, и говорят, что еще на каком-то есть, но инопланетяне выше первого не залетают и потому место их "парковку в межгалактическом путешествии" легко можно найти по запаху : ).

P.S. В центре Алмазова (я была там на госпитализации в 2014 г.) туалетной бумаги, туалет изнутри не закрывается. Ко мне один мужик дернулся, пришлось на бедолагу наорать (хоть и была табличка повернута "ЗАНЯТО). На две палаты (женскую и мужскую) один туалет. Уж если такие палаты совмещаете, то где крючок???????????? Если кто-то себя плохо чувствует, тот и не закроется (люди после операции).

...разруха не в клозетах,разруха в головах.

больница на Учебном переулке. две недели назад.
туалет рядом с холлом - грязный, бумаги нет, салфеток нет, дверца не закрывается.

Туалеты в медицинских учреждениях безусловно должны быть чистыми и укомплектованными, но, к сожалению, состояние туалетов во многом зависит от уровня воспитания пользователей, их мировозрения и отношения к окружающим. Конечно можно было бы закрепить за каждым сортиром сотрудника для перманентного мытья и охранника, чтобы проверял после каждого посетителя сохранность мыла, туалетной бумаги, лампочек, зеркал и сантехники, но тогда не остаётся средств на лекарства, расходный материал, содержание учреждений и медицинского персонала, коммунальные услуги.

"Дорожная клиническая больница" на пр.Мечникова - фасады просто красота, территория глаз не оторвать, а начинка просто жуть!!!! Такая, что просто трудно вдохнуть и не задохнуться в "замечательных" туалетах терапевтического корпуса....Приходилось быть на замечательном отделении кардиологии,в туалеты здесь без противогаза не зайти....Палаты без ремонта наверно лет 100 (не давно в больница отмечала эту дату)...Неврология так же "прекрасна"....Зато переход между корпусами радует...Светло,уютно,тепло и без запахов...Читая таблички на кабинетах видно о ком заботиться здравоохранение - главный бухгалтер, зам.директора по экономике, зам.директора по технике, главный инженер, заместители главного врача, приемная руководства. Славься медицина РЖД!!!!

Туалет в ГорКВД - 2-й этаж, рядом с кабинетами ФТО - совдеповский туалет (из СССР), нет туалетной бумаги, нет стульчака... В общем привет из социалистического прошлого...

Туалет в ГорКВД - 1-й этаж налево (3-е кожное отделение) - всё прокурено, состояние - "на ладане дышит", туалетная бумага отсутствует.

Туалет в КВД № 12 Невского района (1 этаж, справа) - новый, комфортный, с отделкой. Удобно, но нет бумаги.

Стоматология Красносельского района № 28, направо, 2-й этаж - защёлки не работают, горшки без седушек, бумага то есть - то нету, прокурено пациентами..

А что, проблему качества и доступности медицинской помощи уже решили, пора теперь и туалетами заняться. Хорошо бы "Доктору Питеру" вместе с гражданами, возмущенными содержанием туалетов, подумать, а кто же это все сломал, отвинтил и запачкал. И рейтинг провести, в каком районе самые некультурные посетители. И привлечь отдел по культуре администрации района за плохую работу с населением по разъяснению правил пользования местами общего пользования.

Не будете гадить по сортирам в медучреждениях - там будет чисто, бумага в наличии, и т.д. Ваш Кэп.

Кэп, призыв не гадить по сортирам звучит... необычно. А если там и не писать, то действительно, чистоте ничего не угрожает, можно их вообще упразднить за ненадобностью.

Призываю не гадить в значении "пачкать", "марать". С уважением, ваш Кэп.

В диабетологическом центре No 3, Новочеркасский пр, 56 в туалете отсутствует туалетная бумага и сулитесь для рук. В регистратуре мне сказали, что такая услуга у них не предусмотрена)) На моё замечание, что это нарушение гигиенических норм, развели руками((

В диабетологическом центре No 3, Новочеркасский пр, 56 в туалете отсутствует туалетная бумага и сулитесь для рук. В регистратуре мне сказали, что такая услуга у них не предусмотрена)) На моё замечание, что это нарушение гигиенических норм, развели руками((

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Клиника Меди-Эстетик
    Делала в этой клинике себе нос после несчастного случая. Мне восстановили форму и поправили перегородку. Сама клиника понравились, доктор тоже. Не...
    4.8 Отзыв от 18 октября 2017 09:01
    Читать дальше
  • Медицинские клиники "РАМИ"
    После родов появилось много растяжек, особенно на животе и ягодицах. Пробовала разные крема, эффект был совсем небольшой. Решилась на лазерную...
    4.8 Отзыв от 17 октября 2017 20:56
    Читать дальше
  • "Андромеда" на Ординарной
    Обращалась в стоматологию клиники Андромеда . Именно там вылечили свищ на десне, мне понравилась и клиника и доктор который мной занимался. А вся...
    5.0 Отзыв от 17 октября 2017 19:26
    Читать дальше
Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×