Депутаты просят вернуть переход на летнее время

10:58, 20.10.2015 / Верcия для печати / 4 комментария

В России предлагают вернуть ежегодный переход на зимнее и летнее время — для «рационального использования светлого времени суток». Соответствующий законопроект для внесения в Госдуму подготовили депутаты Калининградской думы.

Напомним, что в конце октября 2014 года Россия перешла на постоянное зимнее время. Однако депутаты Калининградской думы предлагают вернуться к практике перевода времени — на летнее (во второе воскресенье марта в два часа ночи) и на зимнее (в последнее воскресенье октября в три часа ночи), пишут «Известия». Они подготовили поправки к ФЗ «Об исчислении времени» (проект есть у «Известий»). Согласно документу, Россия может вновь перейти на летнее время уже 13 марта 2016 года.

Читайте также: Как на здоровье россиян отразился переход на летнее время в 2011 году

Также, согласно тексту законопроекта, в РФ может появиться еще одна часовая зона, 12-я по счету — сейчас их в стране 11. В эту зону войдет Чукотский автономный округ с разницей по московскому времени в 10 часов — сейчас эта разница составляет 9 часов.

Как говорится в тексте проекта, в 3-ю часовую зону (разница с Москвой плюс один час) могут войти республики Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия – Алания, Татарстан (Татарстан), Чечня, Чувашия, а также Ставропольский край, Астраханская, Волгоградская, Кировская, Нижегородская, Пензенская, Саратовская и Ульяновская области и Ненецкий автономный округ. По словам экспертов, в этих регионах в межсезонье и зимой рано темнеет, начиная с 17.00. По меридиану у этих регионов 3-я часовая зона, однако чтобы быть ближе к Москве (для взаимодействия по разным вопросам), эти субъекты выбрали московское время.

С просьбой вернуть переход на зимнее и летнее время регионы выступали неоднократно — субъекты хотят перейти в другой часовой пояс, чтобы не терять час светлого времени суток.

Так, еще в июне новосибирцы создали петицию с требованием перевести время с Москвой с +3 на +4. Жители объяснили, что в действующем часовом поясе теряют десятки световых часов. Астраханская областная дума направила в сентябре 2015 года обращение главе Госдумы Сергею Нарышкину о смене часового пояса в регионе — речь идет о переводе региона в третью часовую зону (московское время плюс один час).  

Рубрики: Общество

4 комментария Оставить комментарий

В Северо-Западном регионе нужно оставить зимнее время. И никаких переходов на летнее.

Ни коем случае не разрешайте депутатам переводить стрелки на летнее время.Пусть останется зимнее время -и никаких переводов туда-сюда. Мы живые люди , подчиняемся биоритмам организма. У нас в Петербурге солнца мало, настроение хмурое, как питерское утро.А вы еще хотите, чтобы мы все озверели от переводов часов туда-сюда. А как же коровы? Они тоже озвереют и молока не дадут. И не будет сгущенки, творога и сметаны. И тогда депутата кормить нечем будет.

Замучили народ безмозглые!

Переводили уже! Сколько можно?! Только вернули людям один час (хотя надо 2 часа), и опять туда же! Депутаты Калининградской Думы, вам пошто не живётся спокойно? Из-за игры со временем люди болеют гораздо чаще, а, значит, казне это влетает в копеечку. Законотворцы хреновы...

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Поликлиника №46
    Недавно я переехала в этот район и приятно поражена поликлиникой №46 на Седова. Поскольку я инвалид, то приходится часто бывать у специалистов,...
    5.0 Отзыв от 25 сентября 2017 13:49
    Читать дальше
  • Городская больница №15
    На днях выписалась из больницы №15, которая находится на ул.Авангардная. Лежала на отделении гинекологии. Моим лечащим врачом была Спицына Евгения...
    4.8 Отзыв от 25 сентября 2017 11:59
    Читать дальше
  • Центр клинической неврологии
    Хотелось бы тоже оставить отзыв об этой так называемой клинике. Наблюдались там 2 года. И все бы вроде ничего, но когда поняли что результатов как...
    1.5 Отзыв от 23 сентября 2017 23:43
    Читать дальше
Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×