Яйца похудели

12:37, 21.04.2011 / Верcия для печати / 0 комментариев

Американские ученые опровергают давно устоявшееся мнение о чрезмерной насыщенности куриных яиц холестерином. Возобновленные исследования биохимического состава яиц, в сравнении с данными полувековой давности показали: сегодня среднее количество холестерина в одном большом яйце составляет на 14 процентов ниже, а содержание витамина D – на 64% выше.

Яйца похудели
Фото: фото с wday.ru

Ученые Agricultural Research Service’s Nutrient Data Laboratory совместно с коллегами из Йельского университета напомнили миру, что яйца – это незаменимый источник важных питательных веществ, который нельзя исключать из рациона питания. На протяжении последних десятилетий люди отказываются от потребления яиц, несмотря на их вкус, низкую стоимость, удобство приготовления и питательную ценность. Однако здоровые взрослые могут наслаждаться яичницей без увеличения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Сегодня яйца, как и мясо птицы стали более диетическими и нежирными продуктами – ведь птицефабрики давно изменили рацион и стандарты питания кур-несушек в угоду нежелающему полнеть потребителю. Одно яйцо содержит всего 185 мг холестерина (при допустимых 300 мг в сутки) и не приведет к повышению его уровня. Но при этом оно богато витаминами и минералами при удельном весе всего 70 килокалорий.

© Доктор Питер

Рубрики: Образ жизни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×