Охраной здоровья в Госдуме займется новый председатель

12:35, 16.10.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

В комитете Госдумы по охране здоровья - новый председатель. Им стал депутат Сергей Фургал, который сменил на этом посту тезку и однопартийца Сергея Калашникова. Решение о его избрании принято сегодня на пленарном заседании нижней палаты парламента.

Сегодня парламентарии приняли постановление о назначении председателем думского Комитета по охране здоровья Сергея Фургала (ЛДПР). Об этом сообщает АГН «Москва». До этого комитет возглавлял его коллега по партии Сергей Калашников, который на этой неделе перешел в Совет Федерации в связи с наделением полномочиями сенатора от Брянской области. Напомним, вместе с ним во вторник досрочно прекратили свои полномочия еще четверо депутатов Госдумы, в том числе председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, известная резонансными законопроектами - она также перешла на работу в СовФед. Сегодня этот комитет возглавила депутат от «Справедливой России» Ольга Епифанова, до этого занимавшая пост зампреда комитета.

Сергей Фургал родился 12 февраля 1970 года, в поселке Поярково Амурской области. Окончил  Благовещенский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело». Работал врачом-неврологом, занимался предпринимательской деятельностью в Хабаровском крае. В 2010 году окончил Российскую академию госслужбы при президенте РФ, защитил степень магистра экономики по направлению «государственное и региональное управление». В Госдуме с 2011 года.

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×