Кто ответит за возрождение вытрезвителей

09:21, 16.10.2015 / Верcия для печати / 5 комментариев

Вытрезвители в России будут воссоздавать. Как сообщила «Доктору Питеру» сенатор Людмила Косткина, в отличие от прежних времен, когда пьяных граждан с улицы доставляли в специализированные учреждения системы МВД, теперь для них откроются специализированные медицинские учреждения.

О том, что закрытие в 2011 году медвытрезвителей — большая ошибка, знают уже на всех уровнях власти. Но ответить на вопрос «В каком виде их следует возрождать?» пока не может никто. По мнению члена Совета Федерации Людмилы Косткиной, создавать и содержать их должны субъекты Федерации.

Читайте также: В общественном совете МВД считают, что вытрезвители должен возродить Минздрав

- Это особый тип учреждений, которых по факту в стране не существует. Нормативно-правовые документы, в том числе методические рекомендации, которые узаконят существование вытрезвителей, должен издать Минздрав, - сказала сенатор. - Конечно, в ходе этой работы возникает много вопросов. Но не дожидаясь ответа на них, руководители многих субъектов РФ уже приняли решение об их создании. Более того, во многих регионах они уже появились, причем создавались правоохранителями и органами здравоохранения совместно. Будем изучать их опыт.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Наркология

5 комментариев Оставить комментарий

Изучите опыт Елизаветинской больницы ( Санкт-Петербург)
реализовано в приемном отделении.
довольно неплохо , по сравнению с остальными больницами скорой помощи.
по крайней мере наблюдение , изоляция , обследование в полном объеме, оказание помощи.
что еще нужно сильно выпившему человеку.
не наливают на опохмел только , но на это пока отдельных средств не выделено.

Я думаю, лучше всего "вытрезвитель" реализован в НИИ Джанелидзе. Порой достаточно одного слова "Джанелидзе", чтобы пьяное тело встало и ушло в неизвестном направлении. А что ещё нужно бедной бригаде СМП, на которую с какого-то рожна повесили функцию вывоза пьяных тел с улиц? Ну и конечно, если уж возрождать вытрезвители, то только на хоз. расчёте. Пьянь должна оплачивать побывку из своего кармана.

Слова "Поедем в блок", сказанные пьяному телу в Калининском районе, тоже творят чудеса. Тела воскресают и своими ногами стремительно отползают в неизвестном направлении.
Секрет прост: всем пациентам "Блока экзогенной интоксикации" ставят мочевой катетер -- манипуляция, оставляющая неизгладимый след даже в затуманенном алкоголем сознании.

Поддержу, в Елизаветинской пьяный блок близок к идеалу.

В прошлом году со скандалом был отпущен в Орловский облздрав бывший главврач Межрайонного наркологического диспансера г-н Сурмиевич, ранее руководивший медслужбой ГУМВД. К сожалению оттуда его тоже выгнали. Может быть лучше было бы с самого начала поручить ему создание системы вытрезвителей в городе. Тогда не пришлось бы уничтожать МНД.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×