Петербургская больница готовится принимать пациентов «с воздуха»

17:09, 15.10.2015 / Верcия для печати / 12 комментариев

В Елизаветинской больнице готовятся к открытию вертолетной площадки для приема пациентов «с воздуха». Как рассчитывают в клинике, воздушным транспортом в клинику на улице Вавиловых будут доставлять пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях уже в начале следующего года.

Как рассказали «Доктору Питеру» в Елизаветинской больнице, новая вертолетная площадка не имеет аналогов в Петербурге. Хотя такие сооружения есть в некоторых других медучреждениях города — например, в НИИ скорой помощи им.Джанелидзе, в Центре Алмазова (СЗФМИЦ), как говорят в больнице, их площадка будет отличаться усиленной «подушкой» асфальтобетонного слоя — на нее смогут приземлиться даже тяжелые вертолеты Минобороны и МЧС.

Вертолетная площадка будет располагаться на территории стационара, за главным корпусом. Завершение процедуры ее сертификации намечено на конец декабря, поэтому со следующего года, по расчетам медиков, вертолетная площадка начнет принимать первых пациентов. Планируется, что по воздуху сюда будут доставлять пострадавших в ДТП петербуржцев - прежде всего, с КАД.

Читайте также: Медсестру из Елизаветинской больницы назвали лучшей в России

Кроме того, уже в начале ноября в больнице должно открыться новое отделение скорой помощи на 19 коек. Оно рассчитано на краткосрочное пребывание пациентов с неотложными состояниями, не нуждающихся в госпитализации в профильные отделения. В течение трех суток врачи окажут необходимую помощь, проведут все необходимые обследования, и выпишут пациента на амбулаторное лечение. В больнице рассчитывают, что новое отделение поможет разгрузить специализированные подразделения клиники.

© Доктор Питер

Рубрики: Экстренная помощь

12 комментариев Оставить комментарий

Сначала верните авиамедицинские бригады, чтобы было кому летать.

Когда была бригада скорой на вертолете, было за год более 600 вылетов. После преобразования в частную структуру и закрытия вертолетной бригады за 3 месяца и десятка не набралось.(((

Врач, у Вас не совсем верная информация. За 3 месяца не было ни одного вылета!

И что за "ЭКСКЛЮЗИВ"??? В Александровской УЖЕ есть вертолетная площадка и больше года РАБОТАЕТ отделение скорой помощи. РАВНЯЙТЕСЬ НА ЛИДЕРОВ!

А ничего, что рядом с площадкой - кислородные емкости?

Да, это просто чудо мысли инженерной! Причем везде так сделали!

а еще линии электропередач кругом. и дома не самые низкие вокруг.
думаю без особого удовольствия вертолетчики садиться будут.
впрочем кому садится ?? Санавиация ликвидирована как класс.
МЧС - не медицинская организация. конечно вылетают они иногда на громкие ДТП...но вообще не их это дело- транспортировка больных.
Санавиацию в студию

Где вы видели вертолеты МЧС у нас в городе на каких-нибудь ДТП?! Не летает никто. Только машины скорой и МЧС.

но бабки-то освоены:)

Ну, просто, супер! Лечение больных, доставляемых автотраспортом уже" освоено" ?! Теперь перейдем к приему пацентов " с воздуха?" Совершенно прав DOCTOR : " бабки освоены". Очень хотелось бы " автора в студию" принятия этого решения. Не вызывает сомнения, что, очевидно, принятию этого решения, способствовал бывший высокопоставленный руководитель, скорее всего Комитета здравоохранения. Так кто автор этого решения?

Почему - "бывший" руководитель Комздрава? Наверное, нынешние комздравовцы и принимали это решение. А еще, для полного счастья, "не хватает" нового здания на территории больницы.

Прикольно, при предыдущем ставленнике Казанской - главнюке Гуманенко - во всех статьях на ДП много комментариев оставляли сотрудники учреждения, а теперь - нет ...

То есть ситуация в учреждении нормализовалась?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×