Производство сосисок запретили по решению суда

17:21, 14.10.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Организация потребителей «Общественный контроль» в суде добилась запрета на производство и продажу сосисок «Русские», в которых общественники обнаружили ДНК курицы. Мясо птицы не значилось в маркировке продукта и, вообще, не должно было применяться для производства этих сосисок.

Кировский районный суд Петербурга признал противоправными действия ООО «Иней» - производителя и ООО «Петроторг» (магазин «Пловдив», ул. Казакова, д. 1) - продавца сосисок под названием «Русские» (дата изготовления 07.11.2014). Суд обязал прекратить производство и реализацию сосисок, не соответствующих ГОСТ Р 52196-2011. Напомним, при лабораторном анализе образца этих сосисок организация потребителей «Общественный контроль» обнаружила ДНК курицы, хотя мясо птицы не значилось в составе продукта. Кроме того, как сообщают общественники, по ГОСТу оно вообще не допускается при производстве сосисок «Русские». После проверки организация обратилась в суд с иском к изготовителю и продавцу колбасных изделий. 

Читайте также: Петербургский универсам оштрафовали за продажу поддельной сметаны

Как сообщают в «Общественном контроле», производителя сосисок «Русские» уже оштрафовали на 10 тысяч рублей по результатам проверок петербургского Роспотребнадзора — надзорное ведомство также обнаружило в образцах сосисок (дата изготовления 22.01.2015) фрагменты ДНК не заявленной в составе курицы.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×