Курилки могут появиться в подъездах домов и на судах дальнего плавания

09:58, 14.10.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Сегодня в России вступили в силу новые правила по оснащению мест для курения на открытом воздухе и в помещениях. Специально оборудованные места для курения могут появиться теперь в подъездах многоквартирных домов и на судах дальнего плавания.

Новые требования подготовлены двумя министерствами - Минстроем и Минздравом. Как сообщает РИА Новости, в специальных местах для курения на открытом воздухе должны появиться знак «Место для курения», пепельницы, а также искусственное освещение в темное время суток. В изолированных помещениях, отведенных для курения, кроме этого, должны быть установлены системы пожаротушения и вентиляции. Все это должны организовать работодатели для своих курящих сотрудников. В подъездах домов курилки оборудуются по решению собственников и за их счет.

Читайте также: Курение электронных сигарет в общественных местах могут запретить

Напомним, «антитабачный» закон был принят в 2013 году — сначала стало запрещено курение на стадионах, в самолетах и больницах, а с 1 июня 2014 года запрет распространился на рестораны, гостиницы, поезда, вокзалы и аэропорты.

Рубрики: Наркология, Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×