В 2016 году «подъемный» миллион смогут получить 50-летние сельские врачи

11:03, 13.10.2015 / Верcия для печати / 3 комментария

Возрастной порог для участников программы «Земский доктор» в следующем году обещают повысить. Так, на «подъемный» миллион рублей при переезде работать в сельскую местность смогут рассчитывать теперь врачи до 50 лет. Также в программу войдут не только села, но и поселки городского типа.

Напомним, сегодня такие выплаты полагаются медикам в возрасте до 45 лет, уезжающим работать в села. Еще год назад возрастной ценз был до 35 лет. Теперь его вновь собираются увеличить. Об этом договорились накануне депутаты Госдумы из фракции «Единая Россия» на встрече с руководителями государственных внебюджетных фондов — в преддверии рассмотрения их бюджетов в нижней палате парламента. Кроме того, в программу «Земский доктор» войдут также поселки городского типа, и будет изменена схема финансирования «подъемных». Если сейчас они выплачиваются в равных долях из бюджета федерального фонда ОМС и средств бюджетов субъектов РФ, то в следующем году большую часть (60%) возьмет на себя фонд ОМС. «Сегодня мы договорились, что в законах, сопутствующих закону о фонде обязательного медицинского страхования, будут закреплены следующие положения: во-первых, возраст участников программы «Земский доктор» будет повышен до 50 лет. Вы помните, мы начинали с молодежи до 35. И во-вторых, в программу, наряду с деревнями, селами, рабочими поселками будут включены поселки городского типа. Это очень серьезный, с нашей точки зрения, шаг, который позволит и в таких поселках решить проблему дефицита медицинских кадров», - сказал заместитель председателя Госдумы Андрей Исаев. По словам Андрея Исаева, программа уже смогла привлечь в села 15 тысяч медиков.

Читайте также: Почему сельский врач предложила не давать миллион рублей врачам, переезжающим в деревни

Напомним, на форуме ОНФ по здравоохранению, который проходил в начале сентября, предлагалось вообще убрать возрастной ценз в программе и выплачивать эти деньги всем, кто хочет работать в сельской местности. По словам участников форума, именно врачи в возрасте чаще других хотят уехать из шумных городов, они менее притязательны и не рассчитывают на карьерный рост.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

3 комментария Оставить комментарий

Я врач травматолог-ортопед , переехал из Ростова-на-Дону в маленький городок с населением 49 тысяч человек, однако не получил подъемные в размере 1 миллиона)))

мне уже 50 лет предлагаю не ограничивать возраст участия в программе

Краснодарский край, Апшеронский район , п. Асфальтовая Гора, нужен врач для нашего ФАПа. Население 200-300 чел, 2 магазина, почта. Ходит школьный автобус, 6 км до Хадыженска (10 мин), 80 км до моря, теплая короткая зима и не такое жаркое лето, нет комаров. Чистый воздух, кругом леса и заказники, очень хорошая вода, все растет, тепло, нет угрозы затопления или селя. Хорошее место для жизни и работы. Приезжайте, будем рады. На вопросы отвечу.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Клиника Меди-Эстетик
    Делала в этой клинике себе нос после несчастного случая. Мне восстановили форму и поправили перегородку. Сама клиника понравились, доктор тоже. Не...
    4.8 Отзыв от 18 октября 2017 09:01
    Читать дальше
  • Медицинские клиники "РАМИ"
    После родов появилось много растяжек, особенно на животе и ягодицах. Пробовала разные крема, эффект был совсем небольшой. Решилась на лазерную...
    4.8 Отзыв от 17 октября 2017 20:56
    Читать дальше
  • "Андромеда" на Ординарной
    Обращалась в стоматологию клиники Андромеда . Именно там вылечили свищ на десне, мне понравилась и клиника и доктор который мной занимался. А вся...
    5.0 Отзыв от 17 октября 2017 19:26
    Читать дальше
Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×