Главу Минздрава попросят объяснить заявления о психическом здоровье школьников

16:50, 12.10.2015 / Верcия для печати / 2 комментария

В Общественной палате РФ засомневались в «адекватности российского здравоохранения». Такую реакцию общественников вызвали слова главного психиатра Минздрава Зураба Кекелидзе о том, что около 70% школьников страдают психическими расстройствами и аномалиями развития.

Председатель комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак подготовил запрос министру здравоохранения Веронике Скворцовой с просьбой разъяснить ситуацию с психическим здоровьем российских школьников. Его удивили слова главного психиатра Минздрава Зураба Кекелидзе, заявившего, что около 70% школьников страдают психическими расстройствами и аномалиями развития. Член Общественной палаты считает, что руководство министерства должно подтвердить или опровергнуть это заявление. По его мнению, такая статистика заставляет сомневаться в адекватности российского здравоохранения.

- Особенно удивили рекомендации главного психиатра о необходимости изучения школьными врачами программ по психиатрическому образованию, а также «быть в курсе особенностей развития детей и подростков». Хочется спросить, что мешает быть в курсе происходящего и выполнять добросовестно свои должностные обязанности, — сказал Владимир Слепак.

Читайте также: Куда обратиться петербургскому подростку в сложной  жизненной ситуации

Как считают в ОП РФ, заявление главного психиатра «дискредитирует отечественную систему здравоохранения и, в частности, ставит под сомнение выполнение государством конституционных гарантий, связанных с защитой семьи, материнства и детства». 

© Доктор Питер

Рубрики: Психиатрия, Психотерапия

2 комментария Оставить комментарий

Лучше учите детей как надо правильно питаться, что-то они подскажут своим родителям, так как этому не учили. Чаще показывайте фильмы о пьянстве, наркотиках и т.д. Вот это они должны знать.

точно: что школьники сплошником дебилы, виновато министерство здравоохранения! действительно, причём тут родители и министерство образования? если врач говорит, что ребёнок дебил, виноват врач, а не ребёнок или люди, которые должны воспитать школьника. "общественную палату" надо отправить в палату по профилю)))

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×