Каждый четвертый россиянин считает, что страдающих СПИДом нужно изолировать от общества

11:48, 12.10.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

«Левада-центр» выяснил отношение россиян к алкоголикам, наркозависимым, людям с врожденными патологиями и страдающим СПИДом. Оказалось, что терпимее всего россияне относятся к родившимся инвалидами, хуже всего — к наркозависимым.

36% россиян считают, что наркозависимых нужно изолировать от общества — россияне показали самый большой уровень нетерпимости к этой категории людей с 1989 года. При этом еще 19% заявили, что наркоманов вовсе надо ликвидировать. Только 34% опрошенных считают, что им надо оказывать помощь, 6% говорят, что их стоит предоставить самим себе.

В отношении страдающих СПИДом (формулировака «Левада центра» - Прим.ред.) российское население тоже настроено агрессивно — каждый четвертый (26%) считает, что их нужно изолировать от общества, 7% говорят о необходимости ликвидации таких людей, 3% - о предоставлении их самим себе. И все же больше половины (58%) опрошенных заявили, что пациентам со СПИДом следует оказывать помощь.

Немного лояльнее население относится к алкоголикам — за изоляцию и ликвидацию высказались 23% и 6% соответственно. 56% опрошенных заявили, что зависимым от алкоголя нужно оказывать помощь. 9% считают, что их просто стоит оставить в покое.

Читайте также: Сколько россиян ждут возвращения вытрезвителей

«Левада -центр» также спрашивал: «Как следовало бы поступить с родившимися неполноценными?» (цитата). 82% считают, что им нужно оказывать помощь. Среди опрошенных встретились и те, кто считает, что таких людей стоит изолировать от общества (4%) и даже ликвидировать (2%). При этом уровень терпимости к людям с врожденными патологиями значительно вырос с 1989 года — тогда почти каждый четвертый россиянин (23%) считал, что их стоит ликвидировать.

Опрос был проведен 18 – 21  сентября среди 1600 человек в 134 населенных пунктах России.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Наркология, Общество

1 комментарий Оставить комментарий

То ли еще буудет, то ли еще буудет, то ли еще будет ой-ой-ой...

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×