Поддельные молоко и сметана попали на полки крупной торговой сети Петербурга

09:04, 12.10.2015 / Верcия для печати / 2 комментария

Организация потребителей «Общественный контроль» вновь предупреждает петербуржцев о фальсифицированных молоке и сметане. Если весной, после проверки, поддельную молочную продукцию марки «Народная» удалось убрать из магазинов «Верный», сейчас общественники заметили ее на полках «О’КЕЙ».

Поддельные молоко и сметана попали на полки крупной торговой сети Петербурга

Как сообщает «Общественный контроль», поддельные молочные продукты марки «Народная» попали на полки крупной торговой сети Петербурга «О’КЕЙ». Производит фальсификат ООО «Рыбновский молочный завод» из Рязанской области. Как показали исследования, проведенные в лаборатории ФБУ «Тест-С.-Петербург» (Росстандарт), образец молока «Народное» (дата изг. 21.09.2015 ) на 50% состоял из жиров немолочного происхождения, а в образце сметаны «Народная» (дата изг. 21.09.2015) доля молочного жира не превышала 74%, остальное -  жиры немолочного происхождения. Кроме того, образец молока не соответствовал норме по белку и жиру, а вкус и запах обоих молочных продуктов были невыраженными.

Читайте также: Какие еще поддельные молочные продукты обнаружили в петербургских магазинах

Информацию о продаже фальсифицированной продукции в «О’КЕЙ» общественники уже направили в петербургское управление Роспотребнадзора. Между тем, как сообщают в «Общественном контроле», молоко «Народное» только недавно удалось убрать с продажи в сети магазинов «Верный». Молоко, почти полностью изготовленное на основе растительных жиров (содержание молочного жира в составе оказалось менее 5%), впервые там обнаружили в апреле этого года. По словам общественников, найти новые каналы сбыта производителям фальсификата, скорее всего, помогает привлекательная розничная цена – за 900 мл молока не больше 40 рублей.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

2 комментария Оставить комментарий

Куда роспотребнадзор смотрит? Кроме общественников никто ничего не проверяет. Вкус молока натурального уже забыли - продают разбавленное водой в несколько раз, или забелённый напиток. Одну химию едим и пьём с антибиотиками.

Да, В Петербурге полный бардак. Если раньше убирали придомовую территорию дворники наши российские и убирали хорошо, то теперь гастарбайтеры и плохо и придомовую территорию поделили межу ЖЭКОм и городом: все, что дальше 1, 5 метров ЖЭК не убирает, убирает это уже город, а город уже годами не убирает придомовую территорию , так что скоро вообще караул будет: Петербург будет жить в помойке и количество крыс превысит количество жителей в Петербурге, где большое количество смертностей и у детей диагностируется, онкология , инсульты, психические проблемы.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Поликлиника №46
    Недавно я переехала в этот район и приятно поражена поликлиникой №46 на Седова. Поскольку я инвалид, то приходится часто бывать у специалистов,...
    5.0 Отзыв от 25 сентября 2017 13:49
    Читать дальше
  • Городская больница №15
    На днях выписалась из больницы №15, которая находится на ул.Авангардная. Лежала на отделении гинекологии. Моим лечащим врачом была Спицына Евгения...
    4.8 Отзыв от 25 сентября 2017 11:59
    Читать дальше
  • Центр клинической неврологии
    Хотелось бы тоже оставить отзыв об этой так называемой клинике. Наблюдались там 2 года. И все бы вроде ничего, но когда поняли что результатов как...
    1.5 Отзыв от 23 сентября 2017 23:43
    Читать дальше
Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×