Вылечившуюся от лихорадки Эбола медсестру вновь госпитализировали

18:40, 09.10.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Медсестру Полину Кафферкей, заразившуюся в прошлом году лихорадкой Эбола, повторно госпитализировали в тяжелом состоянии в лондонскую больницу.

39-летняя медсестра из Шотландии заразилась лихорадкой Эбола 29 декабря 2014 года во время работы в Сьерра-Леоне. Спустя три недели лечения она была выписана из больницы. Однако почти через 9 месяцев женщине понадобилась повторная госпитализация, и ее состояние приводит в шок ученых из Европы и США, изучающих вирус Эбола.

Как отмечают эксперты, анализ этой ситуации показывает, что мировое сообщество по-прежнему мало знает о последствиях заболевания лихорадкой и возможных осложнениях. При этом известно, что вирус у перенесших болезнь может надолго оставаться в спинномозговой жидкости, глазных яблоках, сперме.

Читайте также: Кого госпитализировали в Петербурге с подозрением на лихорадку Эбола

В госпитале, где медсестра проходит лечение, заявляют, что случай не представляет риска для общественности. Отметим, что еще на прошлой неделе медсестра чувствовала себя хорошо, в том числе участвовала в церемонии вручения премии Pride of Britain awards.

Напомним, число официально зарегистрированных заболеваний лихорадкой Эбола в странах Западной Африки составило более 28 тысяч случаев. 11297 из них закончились летальным исходом. В Сьерра-Леоне число жертв достигло 3955. Вчера, 8 октября, стало известно о том, что в Нигерии на карантин помещены десять человек с подозрением на лихорадку Эбола.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×