В Госдуме предложили выпускать детский морфин в виде сиропа

14:15, 09.10.2015 / Верcия для печати / 4 комментария

В России необходимо ускорить производство детских форм наркотических анальгетиков — в виде капель и сиропов. С таким предложением выступил зампредседателя Госдумы РФ Андрей Исаев. Это позволит избавить тяжело больных детей от страданий.

Как заметил депутат, обезболивание путем инъекций не подходит для детей. «Чем меньше ребенок, тем хуже он переносит боль. Каждая новая болезненная процедура приводит к накоплению «негативного» опыта и усилению восприятия болевых ощущений. Морфин короткого действия есть только в уколах, а колоть его нужно каждые 4-6 часов. Какой ребенок сможет это выдержать?» - считает Андрей Исаев, доклад которого был зачитан на II Всероссийском конгрессе по паллиативной помощи детям.

В этом году начинается отечественное производство нужных детских форм, добавил зампред Госдумы. Однако появятся они не ранее, чем через три года, поскольку нужно пройти процесс клинических испытаний и регистрации. Поэтому необходимо государственным решением провести ускоренную регистрацию «детской формы» морфина в России.

- Препаратов для паллиативной помощи недостаточно, и нет правильно оформленного законодательства. Структура выдачи сильнодействующих лекарств, нуждающимся в них людях, несовершенна, — заявил на конгрессе главный внештатный детский специалист-онколог Минздрава Владимир Поляков.

© Доктор Питер

Рубрики: Онкология, Права пациента

4 комментария Оставить комментарий

За

Думаю, нужно это.

Наконец!

Это чтобы расфасовать морфин по флаконам нужно три года??
На экскурсию в детский хоспис наших законодателей нужно сводить. Развернутую, с подробностями. И законы по наркотикам у детей будут приняты через день.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×