Школьников предлагают защищать от ангины специальным аэрозолем

10:31, 09.10.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Предприятие Минздрава, производящее вакцины от гриппа, создало аэрозоль для профилактики тонзиллита и ОРЗ. Сейчас его опробовали в одном из учебных центров российской армии и предлагают внедрить в школах.

Препарат бактериофагов был опробован на новобранцах и, как уверяют в «Микрогене», позволил снизить заболеваемость тонзиллитом в 9 раз и ОРЗ бактериальной этимологии почти в два раза.

Представители предприятия надеются, что препарат будут использовать не только в российской армии, но и в детских и профессиональных коллективах, в том числе для массовой профилактики среди школьников.

Читайте также: Можно ли лечить ангину мороженым

- Несмотря на имеющиеся показания для лечения заболеваний верхних дыхательных путей, для массовой профилактики применение препаратов бактериофагов до сих пор было не распространено, - заявили в НПО «Микроген».

Отметим, что сейчас большую часть вакцин государство закупает у госпредприятия «Микроген», которое вошло в состав «Ростеха».

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Отоларингология

1 комментарий Оставить комментарий

А как же многоцентровые рандомизированные двойные слепые исследования?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

  • "Лета", стоматологическая клиника
    Посещением стоматологии остался доволен и могу сказать что качество лечения мне понравилось, сервис и отношение к пациентам хорошее. Обращался...
    5.0 Отзыв от 19 июля 2018 13:28
    Читать дальше
  • Медильер
    Никогда бы не решилась на пластическую операцию, если бы не травма. После сложного и довольно серьёзного перелома носа без пластики было не...
    5.0 Отзыв от 19 июля 2018 11:13
    Читать дальше
  • "СМ-Клиника"
    Аветисян Гаяне Георгиевна ведет мою беременность. И я уверена , что все будет отлично, потому как это вторая беременность, которую я наблюдаю у...
    4.7 Отзыв от 18 июля 2018 09:49
    Читать дальше
Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×