В 2016 году петербургским медикам обещают повысить зарплату

15:06, 08.10.2015 / Верcия для печати / 8 комментариев

В 2016 году заработную плату медицинским работникам обещают повысить почти на 16%. Об этом сегодня сообщил председатель комитета по здравоохранению Петербурга Валерий Колабутин.

По словам главы комздрава, Петербург, несмотря на сложные экономические условия в стране, достигает всех показателей, заложенных в «дорожную карту» по заработным платам медикам, и даже «идет с опережением». В следующем, 2016 году зарплату врачам и медсестрам обещают существенно повысить — почти на 16%. «Сейчас утверждался бюджет города на 2016 год, а также бюджет Терфонда ОМС. Мы уверены, что средства, заложенные в бюджеты, обеспечат запланированное повышение зарплат медикам», - сказал Валерий Колабутин.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

8 комментариев Оставить комментарий

Колабутин, зарплатами махнемся не глядя?

Ерунда всё это, несущественная...

Добавить в одном месте и убавить в другом - любимое развлечение наших чиновников. В прошлому году после пересчёта и увеличения окладов вдруг резко срезались все премии. В следующем, думаю, повысят оклад и снимут "стимулирующие" (они же бывшие "президентские"). Очень хотел бы ошибиться...

Обещать - не значит жениться. А поменять некоторых специалистов в комитете по здравоохранению нашего славного города - самое осеннее время. За вами слово, уважаемый Георгий Полтавченко.

Гильермо дель Торо, а кого Вы называете специалистами в Комздраве - Казанскую?

А в некоторых петербуржских больницах до сих пор не ввели "дорожную карту", и врачи получают по сути только оклад. Хочешь больше - живи на работе сутками в т.ч. и в выходные! Так и выходят на среднюю зарплату в 47 тыс. А качество оказания услуг реально страдает. Что полезного может сделать на работе человек, отработавший неделю без выходных да еще и с ночными дежурствами???
Пример - психиатрическая больница им. Кащенко.

Главврачам и главсестрам поднимут конечно! Ну и заведующих не обидят.

47 -это бред, надо рассматривать только стандартную ставку

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×