CК не нашел связи между визитом мэра в больницу и смертью пациента

12:39, 08.10.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Следователи не выявили причинной связи между посещением Артемовской горбольницы главой города и возможностью врачей оказывать помощь пациенту, который впоследствии умер.

Проверка была проведена после появившихся в СМИ сообщений о том, что пенсионеру не была оказана медицинская помощь из-за посещения больницы мэром города 15 сентября.

- Проверкой установлено, что причинной связи между посещением медучреждения главой Артема Владимиром Новиковым и возможностью врачей оказывать помощь пациенту - нет. Тем более органы следствия не усматривают в действиях главы Артема признаков должностного преступления, поскольку им лишь было реализовано свое право гражданина на обращение за медицинской помощью в лечебное учреждение, при этом им никак не использовались какие-либо должностные либо служебные полномочия, - заявили в СУ СКР по Приморскому краю.

Читайте такжеКто ответил за то, что женщина родила у ворот роддома

Как сообщалось ранее, Глава Артема по-прежнему намерен добиться опровержения порочащей его честь и достоинство информации, распространенной в некоторых СМИ. В администрации мэра заявляют, что он пришел в процедурный кабинет больницы в свой обеденный перерыв на 10-15 минут.

Отметим, что Росздравнадзор в ходе своей проверки обнаружил, что пожилой пациент поступил в больницу с тяжелейшими хроническими патологиями в крайне тяжелом состоянии. Несмотря на это, в приемном отделении он не был осмотрен врачом-реаниматологом. Мужчина был госпитализирован в холл хирургического отделения. По информации и.о. главного врача, других мест для пациента в больнице не нашлось из-за отсутствия свободных коек  в отделении анестезиологии и реанимации и палатах отделения хирургии. При этом комиссия Росздравнадзора выяснила, что в хирургическом отделении, рассчитанном на 45 коек, находилось в тот день 36 пациентов. После инцидента главный врач был уволен из медучреждения. 

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×