Американка отсудила $1,6 млн за заболевание раком

11:45, 08.10.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Жительница штата Огайо получит 1,6 млн долларов компенсации от компании DuPont. Женщина утверждала, что заболела раком почек из-за загрязненной химическим веществом питьевой воды.

Американка отсудила $1,6 млн за заболевание раком

Жюри присяжных в среду, 7 октября, приняло решение обязать DuPont выплатить компенсацию 59-летней американке, пишет Wall Street Journal. Она обвиняла компанию в том, что утечка на одном из заводов привела к загрязнению реки перфтороктановой кислотой. Кислота используется для производства тефлона, а также других огнеупорных материалов.

Читайте такжеВсемирный фонд исследования рака назвал 9 основ профилактики заболевания

Решение суда может повлиять на тысячи других подобных исков — всего более 3,5 тысяч человек обвиняют DuPont в развитии заболеваний из-за сбрасывании перфтороктановой кислоты в реку.

Между тем в компании продолжают утверждать, что вещество не способствуют развитию рака. DuPont рассчитывает подать апелляцию в суд.

DuPont — одна из крупнейших в мире химических компаний. Она изобрела тефлон, неопреннейлонтефлонкевлар и другие вещества. 

© Доктор Питер

Рубрики: Онкология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Поликлиника №109
    Хочу выразить благодарность врачу ультразвуковой диагностики городской поликлиники №109 Фрунзенского района Жагрину Валерию Николаевичу. Благодаря...
    5.0 Отзыв от 25 февраля 2018 00:11
    Читать дальше
  • ЛЕНМЕДЦЕНТР – Клиника профессора Лаптевой
    В нашей семье существует маленькая проблема, которую мы называем «колобок», то есть, мы все пухленькие, если не сказать, толстенькие. Вот и...
    5.0 Отзыв от 24 февраля 2018 09:02
    Читать дальше
  • Клиника доктора Груздева
    В июне 2016 года косметолог Диана Валентиновна сделала мне подтяжку средней и нижней зоны лица нитями Аптос Визаж. К сожалению, очень неудачно. Во...
    2.8 Отзыв от 23 февраля 2018 14:55
    Читать дальше
Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×