Как изменилась зарплата петербургских врачей в 2015 году

14:53, 06.10.2015 / Верcия для печати / 4 комментария

В среднем в 2015 году зарплата российских врачей выросла на 3,6% и составила 47,84 тысячи рублей. Петербург, по данным депутатов Единой России, вошел в число регионов с самым значительным ростом зарплат врачей.

В этом году рост оплаты труда врачей официально зафиксирован в 64 регионах России, а в 40 наблюдается опережение среднего темпа прироста зарплаты. Лучшие показатели роста зарегистрированы в Белгородской области (18,2%), Петербурге (13,2%), Чеченской республике (12,7%) и Томской области (12,5%).

Об этом сегодня, 6 октября, сообщила соруководитель проекта «Единой России» «Качество жизни (Здоровье)» Салия Мурзабаева. По ее словам, зарплата среднего медперсонала увеличилась в 2015 году на 3,1% до 26,63 тысячи рублей.

Читайте также Гузель Улумбекова: Если здравоохранению не дадут денег, в 2016 году экономия будет жесткой

Вместе с тем в 18 регионах наблюдается снижение оплаты труда врачей. Так, в Пермском крае зафиксировано снижение на 5,2%, в республике Тыва – 4,4%, в Брянской области  - 3,3%. В эти регионы будет направлено обращение с просьбой предусмотреть в бюджете-2016 увеличение ассигнований на выполнение дорожной карты по  росту заработной платы медицинских работников.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

4 комментария Оставить комментарий

Господи, какое вранье!!!У чиновников от медицины да, увеличилась и еще как, а я рядовых медиков снизилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

При такой зарплате, не висели бы объявления о вакансиях врачей.
Везде вранье. Может быть и можно получать такую зарплату при работе с 9 до 21 часа каждый день. Но это уже будет не врач. Врач должен получать минимум 50 000руб. при работе 6 часов в день.

напишите сколько медсестры получают в муниципальных поликлиниках.
скоро выписывают себе главврачи - неинтересно.

Товарищи, не путайте средние и медианные показатели. Чиновники любят собирать именно средние значения, потому что они априори выше.

Сначала из зарплаты 47,8 тыс надо вычесть 13% НДФЛ, и того на руки идёт уже 41,5 тыс рублей. Теперь о средней зарплате. Средняя зарплата - это среднее арифметическое между всеми зарплатами. При данной методике всегда наблюдается перекос - количество работников, получающих зарплату выше этого среднего значения, в несколько раз меньше тех, чья зарплата ниже. К примеру, из миллиона врачей зарплату на уровне средней и выше могут получать всего 200-250 тысяч человек. Зарплата остальных ниже. Медианная зарплата показывала бы такое значение, при котором половина врачей получает зарплату выше медианной, а вторая половина - ниже. И значение это вряд ли превышало бы 25 тысяч. Но такую статистику государство не любит и не собирает.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×