В Калифорнии узаконили эвтаназию

10:57, 06.10.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Калифорния стала пятым штатом США, где разрешена эвтаназия. Соответствующий документ в понедельник, 5 октября, подписал губернатор штата Джерри Браун.

Закон позволяет врачам назначать лекарства, которые прервут жизнь тяжелобольного пациента. Решение об эвтаназии может приниматься только в том случае, если человеку осталось жить не более полгода. При этом какое-либо давление на пациента будет считаться преступлением.

«Я не знаю, что бы я делал, если бы умирал, испытывая длительную и мучительную боль, - заявил губернатор Калифорнии. - Однако я уверен, что возможность рассмотреть варианты, представляемые этим законопроектом, была бы для меня утешением. И я не буду лишать этого права других».

Закон вступает в силу 1 января, а срок его действия истекает через 10 лет, после чего будет решаться вопрос о необходимости его продления.

Сейчас эвтаназия разрешена еще в четырех штатах США - Орегоне, Вашингтоне, Монтане и Вермонте. Также закон об эвтаназии принят в некоторых европейских странах - в Нидерландах, Бельгии, Люксембурге и Швейцарии.  

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×