Петербуржец привез из Камеруна первую в этом году дизентерийную амебу

09:24, 06.10.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

В этом году был зарегистрирован один случай заражения петербуржца кишечным амебиазом — заболеванием, которое вызывают простейшие паразиты. Мужчина привез дизентерийную амебу из Камеруна.

Петербуржец привез из Камеруна первую в этом году дизентерийную амебу
Фото: clip.dn.ua

Это заболевание, действительно, туристы привозят в Петербург редко, а «местного» амебиаза в России нет. Как сообщили «Доктору Питеру» в Городской инфекционной больнице им. Боткина — не более одного-двух пациентов попадают с этим диагнозом на больничные койки в течение года. Прогноз, как правило, у всех хороший — лечить ее умеют давно и успешно. А привозят амебиаз в основном из стран с тропическим и субтропическим климатом, например, из Центральной Африки, Индии.

Читайте также: Рейтинг самых опасных стран для отдыха 

Один из основных симптомов болезни — диарея и боли в животе. Передается болезнь через почву, воду или зараженные продукты. При этом паразит может выживать в почве в течение нескольких недель и даже месяцев.

Россиян традиционно предупреждают об опасности водопроводной воды в странах Африки, Азии и не рекомендуют ее пить. Петербуржец вроде бы соблюдал рекомендации — местную водопроводную воду не пил, однако пользовался ею для мытья овощей и фруктов.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×