Петербургские акушеры получили премию за сохранение беременности

11:31, 02.10.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Коллектив петербургского роддома №17 и главный неонатолог Северо-Запада, заведующий лабораторией в Институте перинатологии и педиатрии Центра Алмазова стали лауреатами второй Всероссийской премии «Первые лица». Эту награду вручают за вклад в развитие перинатальной медицины в России.

В Москве наградили лауреатов второй Всероссийской премии «Первые лица». Среди награжденных есть и петербургские медики: премию в номинации «Технология года» в области сохранения беременности получили врачи роддома №17 на Леснозаводской улице. Они представили технологию «Фетоскопические внутриматочные вмешательства при специфических осложнениях монохориального многоплодия». Еще одну награду в номинации «Персона года» вручили Юрию Петренко, главному неонатологу Северо-Запада, заведующему научно-исследовательской лабораторией физиологии и патологии новорожденных Института перинатологии и педиатрии СЗФМИЦ.

Читайте также: Как врачи роддома №17 готовятся осваивать технологию операций на открытой матке

Премия «Первые лица» учреждена Российской ассоциацией специалистов перинатальной медицины и некоммерческим партнерством «Общество по развитию медицины и здравоохранения», сообщает РИА АМИ. Свое название она получила из-за того, что первые лица, которые видит новорожденный ребенок, - именно лица акушеров. Всего в конкурсе приняли участие 64 претендента из 36 городов России. По словам директора Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава Елены Байбариной, показатели младенческой смертности улучшаются сегодня даже в самых сложных и проблемных субъектах РФ. Если в 2012 году 7 регионов имели показатель смертности ниже 6 случаев на 1000 новорожденных, то сейчас такие показатели у 25 регионов. Кроме того, как отметила представитель Минздрава, в головных центрах по выхаживанию проблемных новорожденных - в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже - уровень выживаемости младенцев весом до 1 кг достиг 80%. «Что самое главное – 80% из выживших детей не подвергаются инвалидизации и развиваются без патологий, как самые обычные дети», - сказала Елена Байбарина.

Рубрики: Акушерство

1 комментарий Оставить комментарий

Ну каким же наивным или темным человеком надо быть, чтобы верить, что ребенок с весом до 1 кг и выхоженный всеми правдами и неправдами в больнице, развивался в дальнейшем нормально, как самый обычный, как тут утверждается. Зачем так бессовестно втирать очки?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×