В Петербурге покончила с собой женщина с диагнозом «рак»

17:21, 01.10.2015 / Верcия для печати / 12 комментариев

В Красногвардейском районе Петербурга покончила с собой 38-летняя женщина. Диагноз — рак. Сиротой остался 17-летний сын.

«У нас соседка повесилась. Ребенок остался. Узнала, что рак, пошла лечить. Врачи сказали: ... катись в хоспис. Она пошла, во дворе за яслями и повесилась вчера». Это сообщение распространяется и обсуждается в социальных сетях.

По словам соседей в лечении женщине отказали. По информации «Доктора Питера», родственники погибшей сообщили, что в день, когда она решила расстаться с жизнью - 29 сентября, женщина должна была идти на очередное обследование. 

Читайте также: Когда надо начинать искать рак

В какой клинике наблюдалась жительница Красногвардейского района, выяснить пока не удалось. Но, как сообщили «Доктору Питеру» в поликлинике по месту жительства (11-е поликлиническое отделение 107-й поликлиники), в свое медучреждение за медицинской помощью она не обращалась последние два года. Судя по всему, проблемы возникли не в связи с отсутствием обезболивающих препаратов. 

Напомним, в России давно обсуждается необходимость организации психологической помощи пациентам с онкологическими заболеваниями. В Петербурге она работает только в единичных стационарах. 

 

© Доктор Питер

Рубрики: Онкология

12 комментариев Оставить комментарий

Врачи - самые жестокие люди, они каждый день видят смерть и болезни, они к этому привыкли. Онкологи - вообще тяжелый случай. Мир врачей очень узок, все друг друга знают. Пациенты запуганы, стоит возмутиться или не дай Бог "разозлить" врача, и уже никто не возьмётся вас оперировать, а там счёт идёт на дни. Онкологи чувствуют себя небожителями, они унижают, оскорбляют больных, но все молчат. И ладно бы деньги не брали. Все знают, что без денег в онкологии и пальцем не пошевелят. ВСЕ ЗНАЮТ, И ВСЕ МОЛЧАТ!!!! ПОТОМУ ЧТО ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ!

Необходимо выяснить, у какого врача была эта женщина, и уволить за профнепригодность.

о ком думала эта женщина? точно - только о себе-любимой: как ей плохо, какие плохие врачи, какой плохой её ребёнок - надо его сиротой оставить!

Уважаемая Вера, следуя модным тенденциям осени 2015, этого врача следует застрелить.

Не врачи, а палачи! Не лечут, а колечут.

судя по последним новостям это не "врачи - палачи", это - пациенты палачи и убийцы: стреляют в хирургов и врачей скорой помощи! убьёт врача пациент - сам врач виноват, не угодил видите ли)) когда Вас, АК47, будут гопники в подворотне насиловать, помните - это не они виноваты, а Вы - зачем в подворотне ходите?!

так сами себя лечите!

DOCTOR, вас никто и не упрашивает работать. Уходите, на ваше место придут другие врачи.

ну-у это вряд ли, поликлиническим онкологом работать тяжко, очереди точно нет

Эта несчастная женщина ни о чём вообще не думала, видимо ей просто объяснили, что сумма лечения равна половине стоимости ее квартиры, а иначе придется умирать в муках. Уважаемые врачи-онкологи, попробуйте мне доказать, что я не права. По некоторым из вас давно плачет ОБЭП. Одно дело -разумная благодарность, а другое - откровенное стяжательство. Передаю привет онкоцентру в Песочном, выделывайтесь дальше и больше, вы ведь не знаете, какая подсадная бабушка придет к вам с диктофоном. А стрелять никого не надо, все люди одинаковые, просто некоторые слишком обнаглели.

Вера, стесняюсь спросить, откуда придут эти "другие врачи"? и почему вы уверены, что они будут намного лучше ушедших?

Вера, придут!
Уже приходят ...
.... вот, только по русски не сильно понимают .... да и не знают многого.

Желаю Вам только у них и лечиться.

Считаете она думала о себе? По моему как раз наоборот. Судя по тому что ей сказали катиться в хоспис стадия заболевания была очень печальной. И было у нее два пути, первый - тратить деньги и нервы на продление жизни, обременять жизнь сына, страдать от боли и безысходности. А второй покончить с собой, не доставляя никому проблем и не мучая себя.
Конечно самоубийство как нам внушают это грех и позорное поражение, может быть она могла с пользой для сына прожить остатки жизни, но может и не могла. Каждый решает сам как поступить, у каждого ситуации разные.
Надеюсь у меня в такой ситуации хватит смелости поступить как она. Вы выразили свое мнение, а это мое мнение, противоположное вашему. Никого не подговариваю, все люди разные.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • "СМ-Клиника"
    Отходила курс к мануальному терапевту (не полные полгода раз в две недели), теперь могу смело говорить, что у меня нет сколиоза! Степашин - владеет...
    4.2 Отзыв от 15 декабря 2017 11:46
    Читать дальше
  • Детская городская больница №5 им. Н.Ф. Филатова
    Может, нам повезло, но остались приятные впечатления от больницы. Поступили в реанимацию экстренно. Пока малыш находился в реанимации, к нам...
    5.0 Отзыв от 14 декабря 2017 22:47
    Читать дальше
  • Поликлиника №88
    Попала на прием к лору в 88й поликлинике в первый раз (Оз Р.М.). Что мне понравилось, что она максимально внимательно и заинтересованно меня...
    4.7 Отзыв от 13 декабря 2017 19:40
    Читать дальше
Читать все отзывы
Что может повлиять на рост рождаемости в стране?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×