Российские производители налаживают производство титановых эндопротезов

15:52, 01.10.2015 / Верcия для печати / 2 комментария

В Москве собираются открыть серийное производство эндопротезов коленного и тазобедренного суставов из титановых сплавов. На эти цели Фонд развития промышленности Минпромторга даст компании-производителю льготный заем в 200 млн рублей.

Экспертный совет Фонда развития промышленности Минпромторга одобрил льготный заем на организацию серийного производства в Москве эндопротезов коленного и тазобедренного суставов и других имплантируемых медицинских изделий из титановых сплавов для ортопедии и травматологии на основе инновационных технологий. Как обещает производитель — компания «Ильком», изделия будут дешевле зарубежных аналогов. Кроме того, использование в некоторых продуктах проекта только титана и его сплавов обеспечит надежную биологическую и механическую совместимость с костными структурами.

Читайте также: Как в петербургской больнице пенсионерке установили эндопротез, разрушавший тазобедренный сустав

К 2020 году компания планирует занять 5-10% российского рынка эндопротезов крупных суставов. Ежегодно в России медицинским учреждениям требуется около 90-100 тысяч комплектов протезов такого типа. Но как сообщают в Фонде развития промышленности, сегодня эта потребность удовлетворяется только наполовину, при этом более 95% используемых изделий — импортные. Общая стоимость нового проекта составит 290 млн рублей, из которых 200 млн — заем фонда.

Читайте также: Сколько петербуржцев ждут очереди на эндопротезирование

Производство эндопротезов стало седьмым импортозамещающим проектом в медико-биологической и фармацевтической отрасли, на который Фонд развития промышленности Минпромторга дает льготный заем. В их числе заём компании «НЭВЗ-Керамикс» на производство эндопротеза тазобедренного сустава с высокой степенью биосовместимости в Новосибирске.

© Доктор Питер

Рубрики: Ортопедия, Травматология

2 комментария Оставить комментарий

Тьфу на вас,лучше бы убрали из под ног бетонную плитку,которой замостили всё ,что можно ,отсюда и спрос на все действия ,связанны со спиной и суставами

Стало интересно. Дешевле - на сколько? В разы, или на 2% ?

Наше питерское предприятие "Арете" давным-давно выпускает изделия, не уступающие зарубежным (муж и жена выходцы из Военмеха, фанаты дела, понимают толк в предмете). Однако конкуренции не выдерживали. Причина: не могут конкурировать с зарубежными откатами.

Лично знаю: блокадному пенсионеру посоветовали операцию по замене шейки бедра. Рекомендовали какой-то зарубежный эндопротез. Но как только узнали, что родственники покупают отечественный (Арете), сразу нашли 100 противопоказаний, мол, не выживет. Оно и понятно, откат от дорогого западного - существенная сумма, плюс за операцию, а что потом умрет - неважно.

И Минпромторгу доверия нет. Знаю случай, когда выделили несоразмерно большие средства на создание наркозно-дыхательного аппарата. Ни аппарата, ни денег. Деньги освоены. И никто не пострадал.

Как бы и с эндопротезами подобное не случилось. Хоть кто-нибудь за этим Минпромторгом приглядывает, чтобы бюджетные средства не распиливал?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×