После расстрела «Скорой» в Крыму сменили министра здравоохранения

15:23, 30.09.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Республике Крым назначили нового министра здравоохранения. Предполагается, что уход предыдущего главы Минздрава - Александра Могилевского - связан с трагедией на подстанции скорой помощи в Симферополе, произошедшей в минувшую субботу.

Сегодня стало известно о назначении нового министра здравоохранения Крыма. Глава Республики Сергей Аксенов принял отставку Александра Могилевского, возглавлявшего ведомство в течение 11 месяцев. Он был третьим по счету министром здравоохранения за полтора года - после присоединения Крыма к России. Как сказано в указе, его освободили от занимаемой должности по собственному желанию. Но есть версия, что его уход напрямую связан с расстрелом медиков на подстанции скорой помощи, случившимся 26 сентября. Как сообщает агентство «ФедералПресс», новым министром здравоохранения Республики назначили бывшего первого зама Могилевского — 55-летнего Александра Голенко.

Читайте также: Что защитит петербургских медиков от крымской трагедии

Информация о возможном уходе главы Минздрава республики появилась накануне. Но, по сообщению СМИ, Александр Могилевский опроверг свою отставку и сказал, что только думает о написании заявления. 

Напомним, 26 сентября вооруженный мужчина пришел на подстанцию скорой помощи в Симфероволе и открыл огонь по медикам. Две женщины - фельдшер и санитарка были убиты, еще двое фельдшеров были серьезно ранены.

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

а министры тут при чем??

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×