Клещи по-прежнему отправляют петербуржцев в больницу

16:03, 29.09.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Осенняя погода и дожди не пугают клещей - они по-прежнему проявляют активность и регулярно отправляют петербуржцев на больничную койку. За последнюю неделю в Боткинскую больницу были госпитализированы 8 горожан с клещевыми инфекциями.

С 21 по 27 сентября в Клиническую инфекционную больницу им. С.П.Боткина попали 8 петербуржцев, у которых врачи подтвердили заражение клещевыми инфекциями. Из них троим был поставлен диагноз «клещевой энцефалит», пятерым - «клещевой боррелиоз». Напомним, неделей раньше госпитализировали шестерых. Всего с начала сезона в этом стационаре прошли лечение 304 человека с такими диагнозами, одна женщина умерла от клещевого энцефалита.

За помощью же к медикам больницы за 7 дней обратились 124 петербуржца, пострадавших от клещей. Как показывает еженедельная статистика больницы, это наибольший показатель с середины августа.

Читайте также: Когда лучше всего делать прививку от клещевого энцефалита

По данным федерального Роспотребнадзора, на 25 сентября в России от клещей пострадали более 536 тысяч человек, почти каждый четвертый из них (более 123 тысячи) — ребенок. Петербург называют в числе наиболее неблагополучных регионов по заражению клещевым боррелиозом. 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • «Эмбрилайф»

    Хочу поделиться , возможно , мой опыт кому то поможет решиться и стать мамой, когда тебе за 40 лет, а часики уже пробили...Рассказывать о...
    4.8 Отзыв от 19 мая 2018 20:08
    Читать дальше
  • «Эмбрилайф»
    Чем раньше решишься на Эко, тем больше шансов на положительный результат! Жалею, что так долго тянула, упустила время и не обратилась раньше!
Я...
    5.0 Отзыв от 19 мая 2018 11:33
    Читать дальше
  • Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина
    Моя 80-летняя мама Петрова Л.В., лежачая больная, по скорой была госпитализирована в Боткинскую больницу 26.04.2018г. и находилась на лечении в...
    5.0 Отзыв от 18 мая 2018 17:36
    Читать дальше
Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×