Продажу популярных грудных имплантатов приостановили из-за требований безопасности

11:53, 25.09.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Европе из-за соображений безопасности приостановлена продажа силиконовых имплантатов компании Silimed. Продукция бразильской фирмы, сертификат качества которой временно приостановлен, популярна и в России.

Продажа была приостановлена после того, как немецкая комиссия, осуществляющая осмотр завода-изготовителя в Бразилии, установила, что поверхность некоторых изделий загрязнена инородными частицами. Пресс-секретарь Агентства по контролю за оборотом лекарственных средств и медицинских изделий Великобритании (MNRA) сообщил The Telegraph, что сейчас проводится срочное расследование, чтобы обнаружить происхождение и состав этих частиц. Бразильская компания Silimed выпускает силиконовые импланты груди, пениса, икроножные импланты и другие изделия.

Подробнее о пластике груди

«Мы подчеркиваем, что на данный момент нет никаких признаков того, что имплантаты могут представлять угрозу для здоровья человека. Европейские регуляторы начали тестировать образцы продукции, чтобы установить все возможные риски», - отмечают в MNRA. При этом продукция не имеет права продаваться и использоваться во время операций до тех пор, пока ведомство не выдаст свое заключение.

MNRA советует пациентам, которые ожидают пластической операции с применением имплантатов, уточнить у врача название фирмы-производителя.

В самой компании заявляют, что за 37 лет работы в имплантатах ни разу не обнаруживались никакие следы микроорганизмов – будь то оболочка или силикагель. «За эти годы компания изготовила и продала миллионы имплантатов, и ни одного случая заражения микроорганизмами выявлено не было», - заявил директор Габриель Роберт. 

Какие пластические операции популярны среди петербургских мужчин

Продукция компании Silimed представлена на российском рынке — ее используют десятки клиник пластической хирургии. При этом в списках клиентов значатся в основном московские клиники. Как рассказал «Доктору Питеру» Павел Куприн, главный врач «Клиники Куприна», стать популярными на петербургском рынке эти медизделия еще не успели. 

© Доктор Питер

Рубрики: Пластическая хирургия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×