Сколько денег дали здравоохранению Петербурга на 2016 год

12:03, 24.09.2015 / Верcия для печати / 6 комментариев

Расходы комитета по здравоохранению в 2016 году увеличатся с 58,8 млрд до 59,4 млрд рублей. «Доктор Питер» изучил сформированный бюджет и выяснил, на чем в следующем году попробуют сэкономить, а по каким статьям расходов финансирование, наоборот, увеличится.

Сколько денег дали здравоохранению Петербурга на 2016 год
Фото: Сергей Коньков/ДП

Расходы на бесплатные лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для льготников вырастут с 2,4 млрд рублей в 2015 году до 2,59 млрд рублей в 2016 году. На капитальный ремонт медучреждений в следующем году потратят 842 млн рублей. В 2015 году на эти цели было выделено 775 млн рублей. Комздрав значительно увеличит расходы на приобретение медицинского оборудования и расходных материалов для него — с 665 млн рублей до 1,15 млрд рублей. 100 млн рублей будет выделено на обновление автопарка «Скорой».

Больницам Петербурга запретили покупать лекарства до конца года

На 9% комитет по здравоохранению увеличил расходы на свое содержание: если в 2015 году ему требовалось 165 млн рублей, то в 2016 году — уже 180 млн рублей.

На медицинскую помощь онкологическим пациентам в следующем году потратят 2,16 млрд рублей — на 370 млн рублей больше, чем в этом году. Медицинская помощь страдающим сахарным диабетом обойдется в 280 млн рублей (в 2015 году — 260,7 млн рублей).

Урежутся расходы по оплате оказания экстренной помощи иностранным гражданам и пациентам, не идентифицированным и не застрахованным в системе ОМС. На их лечение комздрав выделит всего 150 млн рублей — на 127 млн рублей меньше, чем этом году.

Расходы на оказание высокотехнологичной медицинской помощи по городской программе составят 1,4 млрд рублей. На бесплатное слухопротезирование комздрав собирается потратить 17 млн рублей, на социальную поддержку доноров - 96,3 млн рублей.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

6 комментариев Оставить комментарий

В сентябре 2014 года курс доллара был примерно 37 руб за доллар. В настоящее время 65-69 рублей. Препараты, оборудование, расходники, практически все импортные, либо произведены на территории России из импортных комплектующими (составляющих). Таким образом, не вдаваясь в точнейшие подсчеты, получаем, что финансирование сокращено на 35-40%. Я так поняла информацию из статьи?

Конечно правильно! Крымнаш и Если не Путин, то кто?

Теперь у кого беда случится на улице и не будет документов-ждите торжественного пинка. И раньше расходы на "не идентифицированных" были малы, теперь каждый такой случай медики будут воспринимать как плевой в лицо и избиение бомжей в вавильнике покажется детской шалостью.

Ваня! И за платно на тебя ... См. комментарий ЦБ.

Ладно бомжи, но с гастарбайтерами-то можно разобраться? Сейчас всем гастарбайтерам для патента нужен медицинский полис, так почему никто не следит, чтобы этот полис был рабочим, а не за 500 рублей для галочки в ФМС и без возможности получить по нему деньги мед. организациям? Росгосстрах (по опыту, основной поставщик таких "полисов") не плохо устроился, деньги с гастарбайтеров собирает он, а за их лечение платит всё равно бюджет Петербурга.

Столько дали денег, что можно в мед. центрах забыть что такое медицина, что такое врачебный долг. Почему в мед. центрах после 60 лет в обязательном порядке не проводится ЭКГ при прохождении освидетельствования на вождение и оружие? И это не врачи виноваты, а виноваты коммерсанты, которые возглавляют медицинские центры.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×