Качество и доступность здравоохранения будет контролировать новый центр

11:50, 23.09.2015 / Верcия для печати / 9 комментариев

Общероссийский народный фронт создал Центр общественного мониторинга качества и доступности здравоохранения. После форума по здравоохранению, который прошел в начале сентября, эксперты ОНФ хотят продолжить контролировать ситуацию в этой сфере, но уже на постоянной основе.

Решение о создании центра фронтовики приняли накануне на заседании центрального штаба ОНФ. Эта организация займется динамическим мониторингом ситуации в сфере здравоохранения на местах, а также будет отслеживать исполнение поручений президента по итогам форума. Координатором центра назначили заслуженного врача и сопредседателя ОНФ в Забайкальском крае Николая Говорина, который представлял на форуме доклад о состоянии дел в российском здравоохранении. «Далеко не все проблемные вопросы в сфере здравоохранения удалось обсудить на Форуме и его секциях, далеко не все предложения войдут в перечень поручений президента. При этом все поступившие или поступающие еще идеи требуют дополнительной экспертной оценки. Поэтому работа Фронта по направлению здравоохранения должна приобрести системный и постоянно действующий характер. Безусловно, и мониторинг ситуации в сфере здравоохранения на местах должен быть продолжен, чтобы через год мы смогли зафиксировать ухудшение или улучшение ситуации и в каких именно вопросах», - считает Ольга Савастьянова, член рабочей группы по подготовке к форуму.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

9 комментариев Оставить комментарий

страна непуганных идиотов, у нас поликлиника разваливается, врачей нет на такую зарплату, бахилы главная сестра за свои деньги покупает, а они еще один центр создали, плодят чиновников, ну да а как же денег то у нас завались... как говорил профессор Преображенский - когда эти кричат долой разруху мне смешно! это значит они должны бить себя по лбу!

Вопрос: "на постоянной основе" - это за бюджетную заработную плату, из партийных взносов ОНФ или на общественных началах (естественно, каким-нибудь интересантом оплачиваемых)?

Я поддерживаю создание такого Центра, так как много настрадалась от больной фантазии некоторых нерадивых медиков.

я вам по секрету скажу, таких центров уже много существует и давно, проверяющих больше чем врачей в поликлиниках, и чем дальше тем хуже. Вы думаете посадить еще сто чиновников в очередной центр от этого очереди в поликлиниках исчезнут?

Таких центров должно быть много. 2-3 на район. Лучше при каждой поликлинике. Каждый врач должен контролироваться и ежедневно писать отчёт в центр по разработанной схеме (страниц на 30). По средам - фронтовые конференции. По пятницам - подведение итогов. Трижды в день - пятиминутки преданности. Показательные порки на конюшнях фронтовиков. Ежемесячные расстрелы (до 20 штуко-врачей) на набержной л-та Шмидта. А то как?

"Врачей нет за такую зарплату",пишет poster,мне смешно!-У уч.врача зарплата 35-45тыс.,это мало?!(сама врач и заработком вполне довольна).А вам сколько надо:100 тыс и плюс бесплатные бахилы?А проверки нужны-слишком много мед.работников в последнее время с врачебными ошибками,неправильным лечением пациентов и т д.Зарплаты повышают мед.работникам,а толку мало.

у нас бывает и больше 50, если несколько участков берет, но толку то, вы себе представляете качество такой медицины, когда он на приеме отсидит, а потом на участок бежать, а потом на второй... а новых врачей нет, к нам за несколько лет два или три после института пришли, и все... куда они деваются все? разве что в очередной центр контроля качества, там то зарплаты побольше, а работы поменьше... потому как молодой специалист после института получать будет не 50 не 45 и даже не 35, а 25 тысяч, что равносильно зарплате дворника, в питере по крайней мере

Иван, Вы паникёр и тунеядец. Несколько участков брать надо. Фронт велел. Но платить за один. За остальные - платить уполномоченному фронта. Он Вас и отконтролирует, накажет, если что.., может и расстрелять (ну, это крайности..). Рабочий день жёсткий. С 8 до 15 - приём. С 15 до 21 - работа на участках. Приём пищи на ходу. Оправляться по разрешению уполномоченного. Три кратких перерыва за день на намаз и пятиминутки преданности. Стерилизация врачей по графику. Порки по плану. А то как.

ДАША, Вы умница и настоящий ВРАЧ. Желаю Вам успехов, легких больных.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×