Правительство решит, надо ли пациентам санаториев пить алкоголь

12:43, 22.09.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Владимир Путин поручил правительству до 1 декабря изучить целесообразность продажи алкоголя в санаториях. Такая идея обсуждалась на заседании президиума Госсовета, которое прошло в августе в Ялте.

Президент России Владимир Путин подписал поручения по итогам августовского заседания Государственного совета в Крыму, сегодня их публикует сайт Кремля. Одно из поручений касается разрешения продажи алкогольных напитков в санаторно-курортных учреждениях. До 1 декабря правительство должно изучить и представить главе государства предложения о целесообразности продажи алкоголя с содержанием этилового спирта не более 22%. Под эту категорию подходят, в частности, вино и пиво. Напомним, разрешить пациентам санаториев пить вино в лечебных целях просил президента глава Крыма. На следующий после заседания день соответствующий законопроект был внесен в Госдуму - по мнению депутатов, такая мера должна повысить популярность лечебно-оздоровительных учреждений.

Сколько пива и вина выпили россияне за полгода

Также президент поручил до 1 марта провести инвентаризацию государственных и муниципальных санаторно-курортных учреждений, изучить их состояние и представить предложения по развитию санаторно-курортного комплекса.

Напомним, сегодня также в Госдуму был направлен законопроект, по которому предлагается запретить продавать алкоголь молодым людям до 21 года.

© Доктор Питер

Рубрики: Наркология, Реабилитация

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×